Ощущения от нового вируса: от очевидцев


«Не исключаю, что нечто подобное ковиду подхватил в гостинице, где частенько бывали и итальянцы. Было плохое самочувствие, простудные симптомы, а потом кашель, довольно сухой, который долго не проходил. Таких простуд у меня не было лет 15. Сейчас практически полностью само прошло» (Марокко)
«Под новый год я жил в хостеле, где, в том числе, жили китайцы. И прямо первого января а заразился какой-то хренью, которая потом перешла в жуткую пневмонию. Температура 39,5 и такое воспаление легких, что думал - двину кони. Тогда никто не говорил про вирус, но есть некоторая вероятность, что это он и был» (РФ)
«Что-то похожее было в январе-феврале — не только у меня одного. Кашель был, и не слабый, приходилось сироп пить от кашля» (Индия)
«Болели с сыном примерно месяц назад, был долгий непроходящий сухой кашель, температура у него поднималась на день, и всё. Так же мой молодой человек кашлял, без остальных симптомов. Но мы активные курильщики и списали на это» (РФ)
«Мы в феврале всей семьей переболели какой-то заразой. С болями в районе легких. С большой вероятностью предполагаем, что это оно и было» (Мексика)
«Я в конце января - начало февраля переболел очень странным ОРВИ. По симптомам очень похоже на вирус: дикий сухой кашель, температура и тяжело дышать было. Прошло недели за две, но протекало всё тяжелее, чем обычное ОРВИ проходит» (Таиланд)
«Это было в январе. В Москве. Я, мой муж и его дочь по очереди друг за другом слегли с очень странными симптомами. Я так не болела никогда в жизни. Муж то же самое сказал. В моём окружении в Москве переболели все мои знакомые с декабря по февраль включительно "странной болезнью", говоря одно и тоже: "никогда в жизни так не болел/а!". Симптомы были у всех, как под копирку: сухой кашель, температура ~38°, ужасная слабость и без соплей!»
...Приблизительно можно считать, что один из тысячи человек (из круга моих читателей) уже перенёс этот вирус или похожие на него симптомы. О том, что кто-то делал тесты и подтвердил «королевский вирус» официально – об этом никто не сообщил. Также никто не сообщил, что он умер от макароновируса – но при таком исходе это было бы сложно сделать.
Также некоторые сообщили, что у них симптомы вируса имел или имеет кто-то из знакомых. В данном случае сложно определить процентное соотношение, т.к. у всех людей разное число знакомых, и не все люди сообщают всем о наличии симптомов, схожих с к-вирусом.
Итак, буду предполагать, что пока познакомились с «ковидом» 0.1% читателей. У большинства симптомы уже прошли, а некоторые, возможно, носят в себе вирус, но он на их здоровье никак видимо не отразился. Ходить в больницу проверяться на вирус у нас не любят, да и непонятно, где и как и на что проверяться – поэтому, можно понимать, в официальную статистику попадают только редкие тяжёлые случаи, которым уже сложно скрываться от врачей, или кто привык вообще обращаться к докторам (пожилые люди). Похоже, что новомодный вирус для нашей возрастной категории не смертелен, но познакомиться с ним предстоит ещё многим из нас, особенно обитателям крупных городов.
Никаких глубоких выводов делать не буду, я ж не вирусолог. Проведём аналогичный опрос через месяц. Будьте здоровы!
|
</> |