Орландо, день второй

12 декабря понедельник (наверстанная запись)
Рабочее мероприятие под претенциозным названием “В Орландо да построим тонну!” проходило в конференц-центре “Осеола” прямо на территории отель-курорта. Первое, о чем я там узнала от американской коллеги Кейли, это крокодилы. Они на этой самой территории встречаются иногда. Вернее, аллигаторы — чуть менее злобные существа, которых, по слухам от бывалых, при желании можно гладить. (Забегая вперед, скажу, что за всю неделю я, к сожалению, ни одного крокодила не погладила, ну, не встречались. А вот ящерицы и черепахи — на каждом шагу.)
В “Осеоле” огромные залы, просто громаднейшие, будто отведенные для олимпийских соревнований с кучей болельщиков. Это ж Америка, здесь все огромное. Один из залов, плюс несколько дополнительных помещений были оборудованы под “офис”, один зал — под столовую для всех двухсот с лишним участников “Орландо-тонны”. Из недостатков, сразу бросившихся в глаза, — отсутствие окон в больших залах (в более компактных помещениях они наличествуют, но наша команда работала там, где их не было), а также кондиционер, работающий на полную мощность. Вероятно, при температуре +34С на улице, охлаждающие приборы были бы только в радость, но сейчас в Орландо +19С (все лучше, чем минус девять в Принцес Рисборо сейчас, ох, если бы не эти, блять, дурацкие кондеи). Слава богу: во второй половине дня не от меня одной стали поступать жалобы на неподходящие условия труда, температуру слегка подрегулировали.

Еда! Америку люблю я за еду. Все очень щедро, вкусно и разнообразно. Все завтраки и обеды проходят за счет компании нашего клиента, а также ужин в понедельник и в среду, в другие вечера — все вроде как предоставлены сами себе.
Перед ужином мы небольшой гурьбой, включая Мэри, Сандхию, Иду, Пратика, Алекса Лопеза и меня пошли зачем-то в супермаркет. Ну, супермаркет и супермаркет, как везде, большой, как все в Америке. Пратик купил своим детишкам сладостей, Ида запала на магнитики.
Поляки Бартек и Матеуш, чей самолет не вылетел вовремя из Варшавы вчера, наконец добрались наконец-то до отеля, но без багажа, конечно. Пропал багаж их где-то в трансферах, как это случается нередко в рейсах с пересадками, когда еще и расписание в тартарары нарушено.
Выслушав рассказ об их перепетийном путешествии, мы увеличенной гурьбой двинули на ужин. И тут надо заметить, что по поводу еды я слегка перехвалила американцев этих. Ужин в стиле “шведский стол” был обозначен в расписании с 7.30 до 9.00. Мы, как воспитанные хорошими манерами британцы, пришли к восьми, и к тому времени содержимое “шведского стола” уже практически закончилось. То ли произошла ошибка в заказе и заказали еды на половину ртов меньше, чем присутствовало, то ли компания-поставщик схалтурила. В общем, это был не самый приятный опыт, хоть нам-то еды хватило, но тем, кто пришел позже, уже нет).
У большинства из нас сегодня сильный джетлаг. Разошлись пораньше.
|
</> |