Орёл. Выставочный центр. Сорокина — Живопись

топ 100 блогов cand-orel20.03.2024

Таки успел на выставку Сорокиной. До отпуска какой-то цейтнот случился, а после отпуска — выставка закрывалась в день приезда. Тем не менее успел.

Орёл. Выставочный центр. Сорокина — Живопись

Вид с колокольни Георгиевской церкви. Болхов

Орёл. Выставочный центр. Сорокина — Живопись

Болхов — город в России, административный центр Болховского района Орловской области. Образует одноимённое муниципальное образование городское поселение Болхов как единственный населённый пункт в его составе.

Орёл. Выставочный центр. Сорокина — Живопись

Георгиевский храм был построен и освящен в 1740 году, когда Болхов был еще городом-крепостью, защищавшим южные рубежи Руси.
Храм своей колокольней — самой высокой в Орловской области. Она поднимается вверх на 76 метров.
Однако сначала при Георгиевской церкви была другая колокольня. Но в 1817 году вместе с трапезной частью ее разобрали.
В 1825 году выстроена новая трапезная с двумя приделами в честь Знаменской иконы Божией Матери и святого Иоанна Воина. Она была декорирована колонными портиками. А через 27 лет при храме появилась отдельно стоящая пятиярусная колокольня.
В 1844-1846 годах Георгиевский храм расписали. В 1862 году на средства купца Кузьмы Губарева к трапезной пристроена паперть. Через 11 лет вокруг устроена каменная ограда с часовней на южной стороне.
Позднее, во второй половине 19 века, трапезная была перестроена. И в нынешнем виде вместе с колокольней сочетает элементы древнерусской и классической архитектуры.
С 1886 года в приходе существовала школа грамоты, преобразованная в 1890 году в церковно-приходскую.
Последним настоятелем церкви был сын прославленного священника Георгия Косова — Николай Косов. В 1930 году Георгиевскую церковь закрыли. С колокольни богоборцы сбросили колокола. Долгое время здание использовалось под склад. Внутри оно неоднократно перестраивалось.
С 1986 года в Георгиевском храме формально велись реставрационные работы. Однако общине храм вернули только 2004 году. 6 мая, в престольный праздник, здесь был совершен первый, после возрождения, молебен.
Храм отреставрирован при поддержке фонда «Глас» в 2006 году организациями ОАО «Орелстрой».

(https://orel-eparhia.ru/objects/territory/bolhovsky/georgievskiy-bolhov)

Орёл. Выставочный центр. Сорокина — Живопись

На выставке представлены различные жанры: портрет, пейзаж, натюрморт. Тема старых улочек Орла и Болхова, храмы и памятники истории. Двойной портрет — жанр, который дает возможность раскрыть глубокие темы человеческой жизни. А так же недавно появившаяся в творчестве художника тема — индустриальный пейзаж и деревня, которая вдохновляет на новые работы. И объединяет все это тема Рождества. Тема Святок, детское ожидание чуда, надежды на лучшее –все это живет в каждом из нас не взирая на возраст.

Орёл. Выставочный центр. Сорокина — Живопись

Выставка, по-моему, должна понравиться мадам Г. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
События в Венесуэле имеют еще одно измерение, которое, впрочем, лежит на поверхности. Это, конечно, нефть. Но не всё так просто. Как известно, крупнейшие запасы нефти по регионам распределены примерно так: Если суммировать запасы нефти в регионе Северной и Южной Америки, то они ...
КОРОТКО ВК: "...Кремль тоже не стал медлить с ответом и уже к обеду стало известно, что в Ебурге гэбня повязала главу азербайджанской диаспоры на Урале Шихлинского, а в Воронеже местного рыночного олегарха Халилова. И тут можно было уже подумать "ну всё колизей открывается, шоу ...
Товарищ Критик оцифровал и выложил на своем сайте Истмат протоколы допросов Ежова, которые принципиально раскрывают тайну 1937 г. У меня, к сожалению, на работе полная запарка. Кстати, кому нужны новогодние подарки в надежном качестве и по очень доброй цене, можете мне срочно ...
  Оказывается у небезызвестной политесы Е. Мизулиной есть мини-Мы, Е.Мизулина джуниор. Её, сука, доча. Угадаете, чем эта плесень путинизма занимается? Может она заслуженная ткачиха? Или певица? Или может блогерша? Не-а. Как и вся остальная, народившая на нашу голову за 20 лет ...
Долгое время я совершенно точно знал, кто для меня является самым жутким и бесчеловечным детским иллюстратором. Первое место в этом списке всегда занимал прибалт Олег Эстис, много рисовавший для "Мурзилки", "Веселых картинок", а также приложивший ...