Орёл. Выставочный центр. Ададуров — Воображаемое портфолио
cand_orel — 06.07.2024

Экспозиция «Воображаемое портфолио» продлится до 23 июня и представит посетителям работы Владимира Ададурова, фотохудожника, портретиста, члена Союза фотохудожников России, доцента кафедры режиссуры, актёрского мастерства и экранных искусств ОГИК.

Из 25 тысяч кадров фотографом было отобрано 150 снимков, которые
стали предметами выставки. В течение 38 фотосессий В. Ададуров
анализировал трансформацию человеческого образа, изучал спектр его
вариативности и стремился показать его с разных сторон.
Кроме того, в процессе создания снимков автор ставил своей задачей
раскрытие личности, которая «прячется» за яркой эмоцией.

Сегодня мы регулярно видим портреты, наполненные пестреющими эмоциями, в социальны сетях, ввиду чего нередко нивелируется их значимость и смысл. По мнению художника, переживания человека должны быть зафиксированы на фотографии лишь «полутонами», что способствует более чуткому восприятию настроения картины в целом.

На снимках, представленных на выставке (18+), можно заметить лишь одну модель - актрису и бывшего преподавателя ОГИК Татьяну Сагайдачуню. Именно благодаря её мастерскому владению мимикой и эмоциями В. Ададуров смог провести своё исследование природы человека. Глядя на портреты, созданные творческим союзом, невольно поражаешься тому, как один и тот же человек может транслировать такой широкий спектр чувств и переживаний, делая каждую фотографию особенной и непохожей ни на какую другую.

Выставка (проходит в Информационно-туристском центре) доказывает чувствительность человека к внешним обстоятельствам. Даже если мы пытаемся скрыть внутренние тревоги и радости, нас раскрывает лицо, малейшие мускулы которого не в силах скрыть наших волнений. Портреты В. Ададурова показывают многогранность личности и «полуобнажают» её, раскрывая внутренние совершенство и красоту человека.











































Ададуров — Уже послезавтра, в пятницу 24 мая, в 16:00 состоится открытие выставки. С момента объявления уже несколько человек меня спросили: зачем тебе это надо? Зачем делать выставки в эпоху, когда все смотрят фотографии в интернете? Зачем весь этот геморрой с печатью, монтажом, выстраиванием экспозиции, развеской…, когда можно просто выложить альбом в сеть? Вроде бы резонный вопрос, который наверняка возникает в голове у многих. Отвечаю. Художественная фотография вообще и портретная в частности создаётся именно для печати. В этом её истинная суть. Она нужна для того, чтобы висеть на стенах и украшать интерьер. Если фоторабота эту задачу выполняет – она состоялась. Если нет – увы. Далеко не каждая, даже вроде бы хорошая фотография, проходит проверку печатью. Уже после того, как я в муках из нескольких тысяч отобрал 150 работ, тщательно проверил и перепроверил каждую «на прочность» (согласуясь с опытом, знаниями и вкусом), после того как напечатал их все… пришлось отказаться от четырёх работ и заменить их другими. Они продолжают мне нравиться на экране, но в печати – не работают. И это только то, что я увидел в запарке монтажа. После развески, возможно, выявятся ещё какие-то. А может и нет. В любом случае мой взгляд предвзятый, замыленный. Очень сложно абстрагироваться и судить объективно созданное самим собой. Вот для этого и нужны зрители. Они придут, что-то увидят, что-то скажут. Это даст мне иной взгляд на привычные уже картинки. А значит другую оценку. Эта оценка, в свою очередь, позволит думать над творческими ошибками (ведь они есть на любом уровне мастерства), а значит двигаться вперёд. Вот такие резоны.

Кстати, ни одна из 84-х фотографий, фрагменты которых вы видите на этой афише, в экспозицию не вошла.
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Ну, за разведку!
Фото дня
У антисемитизма есть четкий экономический показатель
Настоящая Нанана
1977: Queen выпустили шестой альбом "News Of The World"
Колыма
F, 2023 г. художник: Valeria Ko (1990 г.р.)
Я покажу тебе Москву!- сказала мне сестра ..

