Ореховый кекс


В последнее время я увлеклась выпечкой кексов в форме "саварин". Особенный восторг у кушателей вызывают мои ореховые кексы, как, например, этот, рецептом которого я делюсь сегодня. )
Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
200 граммов сахарной пудры
15 граммов ванильного сахара
150 граммов орехов (я взяла пекан, фундук и миндаль)
4 яйца
2 ст.л. корицы
200 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
1. Орехи измельчить в блендере и смешать с мукой, корицей и разрыхлителем.
2. Размягченное сливочное масло растереть с 100 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром (должна получиться нежная кремообразная масса). По очереди вмешать яичные желтки.
3. Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры. Аккуратно ввести белки в масляно-желтковую смесь. Всыпать муку, перемешать.
4. Выложить тесто в форму типа "саварин". Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
И наслаждаться. )

