Ореховая паста Нутелла. Эконом рецепт на День защиты детей. :))
inna_budapest — 01.06.2023 В Венгрии накануне прошли праздничные дни вместе с выходными и все магазины были закрыты. Я и не заметила, как у меня закончилась сладкая ореховая паста Нутелла, которую я мажу на печенье или булочки. Что делать? Как себя порадовать? Вот и решила сама приготовить пасту по рецепту из интернета.Оказалось, что сварить пасту типа Нутелла просто и экономно. ))
Делюсь опробованным сладким рецептом в День защиты детей!
Нутелла - это сладкая паста с какао, молоком и лесными орехами.
Ингредиенты по рецепту: молоко — 1 стакан; мука — 1,5 столовые ложки; сахар — 1 стакан; какао — 2 столовые ложки; сливочное масло — 1 столовая ложка (можно взять сливочный маргарин); молотый фундук — 3 столовые ложки.
Вскипятите молоко со сливочным маслом. В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
Смесь должна прокипеть на маленьком огне 10-12 минут. Добавьте молотый орех и хорошо перемешайте. Переложите псту в баночку и отправьте в холодильник.
Я ещё добавила сухое молоко - 2 столовые ложки, когда нагревала молоко, но это не обязательно.
Фундука у меня было мало, тогда я решила в половину массы добавить молотый арахис из упаковки. Арахис был немного подсоленый, но вкус пасты от этого стал даже более выраженным.
Так что, можно делать и с арахисом, и с грецким орехами, не только с фундуком.
Не совсем паста получается по этому рецепту, как покупная, но вполне вкусная. Её можно намазывать на хлеб, печенье и даже на бисквитные коржи.
Особенно вкусно получается с овсяным печеньем, которое готовить очень просто:
https://inna-budapest.livejournal.com/156850.html
Угощайте сегодня сладостями детей!
|
</> |