#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)

топ 100 блогов beerexpert09.11.2020 Ребят, тут приятель попросил помочь сделать так, чтобы его начинание @nut.and.salt стало немного известнее.
И я с удовольствием это делаю, прям от души.

И да, это реклама! Продался аж за целый пакетик того, что на фото ниже :))

Речь про солёные орешки — миндаль и грецкий орех ОРЕХИСОЛЬ. Дело в том, что я изредка лакомился ими уже много лет. Приятель редко, но метко иногда приносил их, и понемногу угощал меня и других своих знакомых. Я уже тогда, много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)


Это вам не арахис солёный, что вы привыкли трескать, который по факту и орехом-то не считается. Да-да, арахис из семейства бобовых, если вы не знали, и существенно состоит из крахмала и сахаров, то есть быстрых углеводов, которые прямиком отправляются в ваше жировое депо, когда вы закидываете его в себя горстями вместе с пивом.

В противовес ему миндаль и грецкий орех состоят по большей части из белков и полезных жиров с витаминами, провитаминами и другими полезными микроэлементами. А будучи слегка обработанными солью, превращаются в реальный деликатес, от которого невозможно оторваться. Но именно поэтому надо быть с ними аккуратными, так как соль задерживает в организме жидкости, давая нагрузку на сердечно сосудистую систему и другие органы. Да и орехи калорийные, чего уж там.
Так что это всё же не еда, а лакомство.

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)


Попросил товарища выделить какие-то основные особенности его продукта ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt) в плане изготовления, отличающие от имеющихся на рынке аналогов (если они есть), чтобы, какгрицца, было, о чём писать. Вот, что он сказал:

- отборные орехи элитного класса, грецкие орехи не горьких сортов,
- три температурных режима обжарки,
- тройная очистка от шелухи, образующейся при обжарке,
- микродисперсное солёное покрытие ядер, так называемая солёная вуаль, в результате такого типа обработки соль моментально растворяется во рту, деликатно подчёркивая вкус ореха,
- солёный грецкий орех — эксклюзивный продукт, такого вы точно ещё не пробовали в России никогда, а скорее всего и не только в России.

Кроме того, несмотря на совсем небольшое производство, технические условия ОРЕХИСОЛЬ (ТУ) зарегистрированы,  получена декларация соответствия Евразийского экономического союза и протокол испытаний (система добровольной сертификации).

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)


Такие орехи отлично подходят, как закуска для благородных напитков, обогащая и без того сложные вкусы.
При производстве, похоже, применяется какая-то уникальная технология соления, позволяющая добиться эффекта опудривания ореха, в результате чего при взаимодействии поверхности ореха с рецепторами языка исключается ощущение горечи. Рецепторы проходят несколько этапов — сначала лёгкий вкус посола, затем солевая пудра растворяется, уступая место оценке степени прожарки, и на последнем этапе раскрывается вкус непосредственно орехового ядра, после чего наступает длительное послевкусие.

Я пробовал @nut.and.salt с разными винами. Что интересно, припудренные солёной вуалью миндаль и грецкий орех хорошо сочетаются как с белыми винами, так и красными... как с сухими, так и сладкими, типа портвейнов-хересов. А уж с крепкими дистиллятами — это вообще их целевая группа вкусовых сочетаний.

С коньяками и бренди длительной выдержки — агонь-агонище!

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)

Вижу их прекрасный пэйринг и с другими дистиллятами — граппой, чачей, ромом, кальвадосом, и так далее.
Можно подавать в составе каких-нибудь сырных или сыровялено-мясных (хамоновых) тарелок, например. Или в ансамбле с фруктами / сухофруктами.

Ну и с односолодовыми полнотелыми виски эти орехи — прям оччень!

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)


С дымными и торфяными виски попробовать не успел, так как за время подготовки данного поста накидался и без них выше крыши :)))

Ребята и девчата, как вы поняли, наибольшая активность этого нового уютного крафтового проекта ОРЕХИСОЛЬ ведётся в инстаграме @NUT.AND.SALT.
А по Москве, в том числе и до транспортно-курьерских компаний, вроде как даже доставка бесплатная была. Но это неточно, я не узнавал, как сейчас.

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)

Подписывайтесь и заказывайте, отправляйте ссылку друзьям, я искренне рекомендую попробовать!
Да и хорошему начинанию надо помочь.

Вы совершенно точно не разочаруетесь, уверяю!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Судя по гэканью, это наши юго-западные небратья сняли ролик. Ну что я могу сказать: страусятину не ел, яйца их тоже, но на ферме был. Как мне показалось они зарабатывают ...
Российские ритейлеры предупреждают о возможной нехватке продуктов на полках магазинов в ближайшем будущем. По словам главы президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергея Белякова, это станет возможным, если будет принят новый законопроект, разработанный группой ...
Столько всего навалилось - я не успеваю справляться и с половиной. Но я этому рада - делать что-то я люблю куда больше, чем сидеть дома. Вчерашний день начался с безумно вкусного творожного рулета в кофейне - такой бранч не может не зарядить ...
Доброго времени сутокПодскажите, как заснуть вечером? дело в том, что я сова. ...
... и спалили бы дом. Или отправили бы в психушку. А может, пришлось бы на долгие года уйти в бега с такими же сумашедшими, бродила бы в лесах, пряталась, горела бы праведным гневом и ничего не могла бы сделать... Но я бы не отреклась, я бы не смогла смотреть на эту вакханалию, это ...