#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)

топ 100 блогов beerexpert09.11.2020 Ребят, тут приятель попросил помочь сделать так, чтобы его начинание @nut.and.salt стало немного известнее.
И я с удовольствием это делаю, прям от души.

И да, это реклама! Продался аж за целый пакетик того, что на фото ниже :))

Речь про солёные орешки — миндаль и грецкий орех ОРЕХИСОЛЬ. Дело в том, что я изредка лакомился ими уже много лет. Приятель редко, но метко иногда приносил их, и понемногу угощал меня и других своих знакомых. Я уже тогда, много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)


Это вам не арахис солёный, что вы привыкли трескать, который по факту и орехом-то не считается. Да-да, арахис из семейства бобовых, если вы не знали, и существенно состоит из крахмала и сахаров, то есть быстрых углеводов, которые прямиком отправляются в ваше жировое депо, когда вы закидываете его в себя горстями вместе с пивом.

В противовес ему миндаль и грецкий орех состоят по большей части из белков и полезных жиров с витаминами, провитаминами и другими полезными микроэлементами. А будучи слегка обработанными солью, превращаются в реальный деликатес, от которого невозможно оторваться. Но именно поэтому надо быть с ними аккуратными, так как соль задерживает в организме жидкости, давая нагрузку на сердечно сосудистую систему и другие органы. Да и орехи калорийные, чего уж там.
Так что это всё же не еда, а лакомство.

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)


Попросил товарища выделить какие-то основные особенности его продукта ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt) в плане изготовления, отличающие от имеющихся на рынке аналогов (если они есть), чтобы, какгрицца, было, о чём писать. Вот, что он сказал:

- отборные орехи элитного класса, грецкие орехи не горьких сортов,
- три температурных режима обжарки,
- тройная очистка от шелухи, образующейся при обжарке,
- микродисперсное солёное покрытие ядер, так называемая солёная вуаль, в результате такого типа обработки соль моментально растворяется во рту, деликатно подчёркивая вкус ореха,
- солёный грецкий орех — эксклюзивный продукт, такого вы точно ещё не пробовали в России никогда, а скорее всего и не только в России.

Кроме того, несмотря на совсем небольшое производство, технические условия ОРЕХИСОЛЬ (ТУ) зарегистрированы,  получена декларация соответствия Евразийского экономического союза и протокол испытаний (система добровольной сертификации).

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)


Такие орехи отлично подходят, как закуска для благородных напитков, обогащая и без того сложные вкусы.
При производстве, похоже, применяется какая-то уникальная технология соления, позволяющая добиться эффекта опудривания ореха, в результате чего при взаимодействии поверхности ореха с рецепторами языка исключается ощущение горечи. Рецепторы проходят несколько этапов — сначала лёгкий вкус посола, затем солевая пудра растворяется, уступая место оценке степени прожарки, и на последнем этапе раскрывается вкус непосредственно орехового ядра, после чего наступает длительное послевкусие.

Я пробовал @nut.and.salt с разными винами. Что интересно, припудренные солёной вуалью миндаль и грецкий орех хорошо сочетаются как с белыми винами, так и красными... как с сухими, так и сладкими, типа портвейнов-хересов. А уж с крепкими дистиллятами — это вообще их целевая группа вкусовых сочетаний.

С коньяками и бренди длительной выдержки — агонь-агонище!

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)

Вижу их прекрасный пэйринг и с другими дистиллятами — граппой, чачей, ромом, кальвадосом, и так далее.
Можно подавать в составе каких-нибудь сырных или сыровялено-мясных (хамоновых) тарелок, например. Или в ансамбле с фруктами / сухофруктами.

Ну и с односолодовыми полнотелыми виски эти орехи — прям оччень!

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)


С дымными и торфяными виски попробовать не успел, так как за время подготовки данного поста накидался и без них выше крыши :)))

Ребята и девчата, как вы поняли, наибольшая активность этого нового уютного крафтового проекта ОРЕХИСОЛЬ ведётся в инстаграме @NUT.AND.SALT.
А по Москве, в том числе и до транспортно-курьерских компаний, вроде как даже доставка бесплатная была. Но это неточно, я не узнавал, как сейчас.

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)

Подписывайтесь и заказывайте, отправляйте ссылку друзьям, я искренне рекомендую попробовать!
Да и хорошему начинанию надо помочь.

Вы совершенно точно не разочаруетесь, уверяю!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя знакомая коза. Симметрия ассиметрии. Вид спереди. (Если вы никогда не видели коз, поясню, что её лицо абсолютно набекрень) Вид сзади (чтоб разобраться, надо приблизить) Вот тут немного лучше видно, но слишком скрыто: Интересно, ...
По РЕН ТВ показывали Прохорова. В частности спросили, "а что с женским полом то у вас?". И он ответил. И на другие вопросы примерно так же ответил. Может он, конечно, в уме какой сверхгениальный.  Но внешне это успешно скрывает. На его фоне даже ...
Кирилл Кабанов. И снова Роспотребнадзор заговорил о рисках завоза в нашу страну самых страшных и особо опасных инфекций - чумы, холеры, сибирской язвы, бруцеллеза и туляремии. Да, глаза вас не обманывают, в XXI веке риск завоза в Россию и их распространения сохраняется. Поэтому ...
http://mad1959.blogspot.ru/2016/02/blog-post_62.html http://mad1959.blogspot.ru/2016/02/blog-post_23.html http://mad1959.blogspot.ru/2016/02/blog-post_19.html ...
Сегодня я начну вам рассказывать про самое крупное сектантское образование на территории России. Но хочу сразу расставить акценты. Да, рэйкисты многочисленнее, биоэнергетики с космоэнергетиками живут чуть ли не в каждой пятой квартире, ...