Орехи на Кипре.

Еще в горах растет кедровый орех, но прайс у него не гуманный, его мало. Лещина-фундук не дорогой, тоже есть, но он как то сезонный, осенью поздней, не хранится до весны.
Поэтому купил вчера пекан и грецкий орех. Они более мягкие. Можно в воде замочить или покипятить, будет кожура и ядро еще мягче. Эти деревья в предгорьях и горах Троодесе растут, но их много посжигали в печках аборигены и сейчас они стоят 11-12 евро пекан и 7-8 евро грецкие. Кстати грецкие тут тонкостенные и я их легко ломаю в руках, как и пекан. С этими орехвми одна проблема: не могу остановится, когда ем, не знаю тормозов, а они калорийные. В России видел пекан только очищенный, но это не правильно, у них же жир быстро прогоркает. Сколько в России они стоят, никогда не интересовался, там они чищенные или с толстой шкурой(грецкие).

|
</> |