Орех, он же боб.


Арахис, он же земляной орех, он же китайский орех, он же бобовая трава. С точки зрения ботаники, это бобовая трава,- а вовсе не орех. То есть, это не орех, это боб. Родина-Южная Америка. Затем португальцы завезли его в Африку. В Северную Америку этому ореху просто суждено было попасть. Затем,-Индия, Филлипины, Китай. Китайцы оценили культуру, которая могла помочь в борьбе с голодом. И вскоре этот боб становится основной товарной культурой в южных штатах США. (Все благодаря американскому агрохимику Краверу). Кравер, заинтересовавшись культурой " изобрёл более 300 продуктов и товаров из арахиса, в том числе напитки, косметику, красители, лекарства, хозяйственное мыло, средство для уничтожения насекомых и типографскую краску"(С). Состав впечатляет: " 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины(до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %), тритерпеновые сапонины, аминокислоты, пурины, а также витамины B (особенно в кожуре семени), витамин E, пантотеновая кислота, биотин"(С). Говорят, что арахис разглаживает морщины, снижает уровень холестерина, улучшает память и еще ему приписывают много полезных свойсв
А вы любите арахис?
Всем добра и пополнения рациона уникальными продуктами!
|
</> |