Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной...от мясного не отличишь!

топ 100 блогов 380392523.06.2016

 Очень необычный рецепт. По крайней мере, мне на глаза он попался впервые. И очень жаль. Мясо получается просто отменным. Очень нежное и сочное, а соус какой… просто пальчики оближешь. Порадовало и время приготовления. На все про все у меня ушло около получаса. 

 

гуляш из куриного филе


Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. 

Ингредиенты

 

  1. перец болгарский 1 шт.
  2. куриное филе 300 г
  3. сметана 30 г
  4. укроп 15 г
  5. бульон куриный 150 мл
  6. морковь 2 шт.
  7. сахар 10 г
  8. растительное масло 15 г
  9. помидоры 5 шт.
  10. чеснок 2 зуб.
  11. лук репчатый 1 шт.

 

Приготовление

Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:

продукты


Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.

овощи


Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.

куриное филе


Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.

соус


Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.

филе курицы


В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.

Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. К такому блюду прекрасно подойдет простой овощной салат, или соленый огурчик. Приятного аппетита!

гуляш из курицы

оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Год назад было тоже самое. История повторилась встал на весы. Тот же вес, что и год назад. При росте 172 четыре кило лишних- это пол размера. Если не прекратить, придется новую одежду покупать. Причем три килограмма набрал с августа, ел выпечку, конфетки пару заездов в горы и Лимассол в ...
Фото 1900-х гг.А может Морфей забрал их в свои ...
Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров заявил, что, если ему поступит предложение войти в новый тренерский штаб сборной России по хоккею и работать под руководством Зинэтулы Билялетдиновым, он готов обсуждать варианты. «Хочу ли я работать в ...
Я частенько слышу и читаю в разных СМИ, что в Питере мало что меняется в плане благоустройства. Очень уж любили раньше пополоскать все наши "сосули", да и сейчас не преминут "оттянуться" по любому поводу. И вот что я вам скажу, товариСЧи, полная ...
...