Оранжевые

топ 100 блогов vsoloviev18.05.2010
Прошло несколько лет после появления термина цветные революции. Можно подводить итоги. Печальные для идеологов ЦР.
Технология захвата власти была отработана и в ряде стран сработала, но вот что делать дальше? Результаты управления странами "оранжевых" плачевный. В итоге - страшные поражения. При этом, если для ряда стран это поражения политические - в том числе и на выборах, то для Грузии и колоссальные потери территории.

Очевидно, что смена администрации в Белом Доме больно ударила по идеологам оранжевых. Иссяк ручеек. Сменились приоритеты. На Европу рассчитывать не приходится. Своих проблем множество. Дополнительные рты не нужны. Попытки интеграции вышли не убедительными. Да и антироссийская риторика и газовые конфликты деструктивны, а ничем другим администрация Ющенко не запомнилась.
Особенно тяжело нашим "профессиональным цветным". Технологии остались, а заказчиков все меньше.

Интересно наблюдать за их спланированными усилиями по реализации ряда местных проектов.
Методички старые. Зачем выдумывать нечто новое. Проанализировав методы раскачки ситуации в Калининграде и Иркутске, Междуреченске и проведение акций 31 числа, нельзя не заметить общих черт.
Для проведения информационных войн используются одни и те же лекала. Берется любое событие, вызывающие активную реакцию людей, идет разогрев и перенаправление протестного настроения в требуемое заказчиками русло.

Создаются инициативные группы из граждан (которые могут и не проживать на территории и не иметь никакого отношения к происходящему), их число может быть и совсем незначительным. После чего от имени этих групп через свои СМИ, как печатные так и электронные начинается раскручивание истерики. Поиски столкновений с милицией, что легко спровоцировать перекрытиями транспортных артерий, так как очевидно, что людей для такого действия много не надо, а движения должно быть восстановлено. При этом, никто не задается вопросом, в чем виноваты те, чьи планы пострадают от остановки движения. "Цветным" это не важно. Нужен информационный шум. Свои фотографы сделают парочку постановочных кадров и начнется раздувание истерии.

Особенно популярен для этой цели в последнее время интернет. Активно используются виртуальные дискуссионные площадки, социальные сети, создаются сообщества, где профессиональные подстрекатели настраивают участников на противоправные действия. Накручиваются цифры посещения, с очевидной целью. Обязательно пытаются выйти на иностранных корреспондентов, предлагая своих спикеров.
Для раскрутки достаточно человек 10 активных блогеров. Конечно, им совсем не надо покидать свои дома и отправляться в эпицентр событий. Вот и получается, что от Калининграда до Междуреченска встречаются знакомые айпи адреса. География очевидна. Польша, Украина, Грузия. Есть и Германия и США.

Не удивился, когда прочитал о якобы желании жителей Междуреченска отделиться от России и создать Западно-Сибирскую Республику. Я уже это видел и читал подобное в Калининграде. Текст конституции был прислан из штатов. Заготовки, заготовки, заготовки. Для их озвучивания и скандирования лозунгов присылают "эмиссаров из центра", правда местным жителям это не нравится, так как громкие политические лозунги, как правило, совсем не приводят к решению местных проблем. Очевидно, что появление Сибирской республики не изменит отношения собственников шахты и наемных работников. Мало этого, в новообразованиях роль олигархов, как правило, выше, так что для жителей такого рода политические кунштюки приводят к ухудшению положения.

Уже не интересно. Виден заказ и устремления. Проблема в том, что за создаваемым информационным шумом теряются разумные критические голоса. Вместо лечения проблем идет постоянное нагнетание истерии и призывы к топору.
Власть ведет себя в общении с "цветным" довольно вежливо, что только раззадоривает "несогласных" и заставляет их кричать все громче о "кровавой гебне".

Конечно, ситуация в Междуреченске трагическая, необходим серьезный системный анализ и кардинальные выводы. "Цветным" это неважно. У них другие задачи. Они не хотят и не могут никому помочь. Выполняют заказ. Чужие беды и трагедии для них расходный материал.
Меня удивило, что в Калининграде они пошуршали и тут же снялись с места. Приезжали разные люди, помощь и не пытались оказывать, да и людей слушать им было не интересно. Другие задачи. Им интересно говорить.
Кто-то да оплатит.
Удивительно, насколько несимпатичные люди - даже внешне.
Потерявшиеся в поиске заказчиков.

Владимир Соловьев

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еду такой после работы с Васильевского острова в свой изолированный Приморский район, еду длинной, но красивой дорогой, через Биржевой мост, мимо Петропавловки и Авроры... Поворачиваю на на Петроградскую, набережную, а корабля-то и нет! Даже сфотографировал на всякий пожарный.  &nbs ...
12 февраля исполнилось 130 лет со дня рождения Георгия Ряжского (1895—1952) — известного советского живописца, хотя и не первого ряда. Ученик, с одной стороны, Казимира Малевича, с другой — художников-передвижников, он сделал между ними однозначный выбор... но не в пользу «Чёрного ...
«Легенда №17» Россия, 2013 Режиссёр: Николай Лебедев В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Владимир Меньшов, Нина Усатова, Алехандра Грепи, Борис Щербаков, Дарья Екамасова, Даниэль Ольбрыхский и другие Биографическая драма. Конечно, фильм о личности. Той ...
Мне, конечно, кажется, что я всё такая же, но всё чаще ловлю себя на том, что эпоха лайков задела и меня. Моя рука всё реже порывается зайти и написать что-то живое и человеческое другим художникам. То ли дело в инстаграме — тап-тап, и вуаля! Сделал человеку вроде как приятно. А с другой ...
Зашли мы, как-то, с отпрыском в банк, и там все удивились: - это ваш сын? ну надо же, совсем непохож! Отпрыск постоял, постоял, подумал, подумал, да и сказал: - ну чтооо вы! я очень на маму похож, просто загорел сильно! В связи с этим вспомнила одну ...