Опять за старое ?

топ 100 блогов zhurkin22.05.2010 Опять за старое ? Григорий Грабовой, возможно, в субботу, 22 мая, будет в Москве. Библиотекаря-общественника и участника самодеятельности с примерным поведением выпустили из колонии досрочно. Как говорят адвокаты, на свободе он вернется к своей основной деятельности, но уже будет поаккуратнее. Своего мессию уже ждут многочисленные ученики и родственники, живущие в столице.

Григорий Грабовой даже из своего освобождения устроил целое шоу. В этом ему помогли сотрудники колонии, в которой он отсидел часть своего срока. Задача Грабового - просочиться незамеченным - обеспечивалась на этот раз не его всепроникающей энергией, а силами ГУФСИНа (Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний). Для этих целей к выходу пригнали "КамАЗ" с прицепом, и журналисты так и не узнали, когда же вышел мошенник на волю.

- А вы не подскажете, где ваш подзащитный? (вопрос к адвокату).

Молчание.

- Ну, хотя бы он остался там? Когда его выпустят?

- В течение дня.

Чего же так боялся Григорий Грабовой и почему в момент выхода лжецелителя и мага было предпринято столько усилий, чтобы оградить его от встречи с журналистами?

Похоже, на воле Григорий Грабовой оказался не как все, а в душном автозаке (автомобиле для перевозки заключённых) с мигалкой, в сопровождении охраны и эскортом адвокатов. Грабовому, вышедшему раньше срока по УДО, была оказана высокая честь, как будто бы он - не отсидевший четыре года аферист, а порядочный, да еще и высокопоставленный человек. В любом случае уже точно известно, что Грабовой покинул территорию колонии и направился - в одну из пермских гостиниц.

"Осужденный уже освобожден; на территории его уже нет, с журналистами он общаться отказался," - докладывает Станислав Волегов, начальник пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю.

Тем временем в московской квартире "мага" творятся необъяснимые пока чудеса: играет музыка и слышен радостный смех. Видимо, идет приготовление к встрече освобожденного лжемессии, на которую журналистов не приглашали. И даже соседи Грабового здесь знают только как честнейшего и высокопорядочного человека. Его любят и даже ждут с нетерпением, радуясь его возвращению. "А как же не радоваться, а как?! Хороший человек, ничего плохого не делал, дети хорошие," - говорит его сосед.

Правда, как показалось, соседи Григория Грабового немного напуганы, поэтому всей правды не говорят: все-таки он какой-никакой, а чародей.

- Как вы думаете, а он в здравом уме?

- Конечно, в здравом, но мошенник крупный.

Как сообщили адвокаты Грабового, он появится в Москве уже завтра. И завтра же включится в серьезную работу, и дело свое он будет продолжать наверняка, но с особой осторожностью. "Я думаю, он учтет все обстоятельства и будет вести свою научную и общественную деятельность с учетом приговора," – говорит его адвокат Вячеслав Макаров.

В эти часы сотни тысяч последователей учения Грабового по всей России ждут с нетерпением своего предводителя, видимо, чтобы опять воскрешать из мертвых, лечить неизлечимое, у тех, кто готов обманываться и платить за обман.
 
http://www.vesti.ru/doc.html?id=361723?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда человек болен, ему и выбирать не приходится, ведь в борьбе со страшными недугами все средства хороши. И стоит несчастному узнать о страшном онкологическом диагнозе, тут же ему предлагают лучшее из лучших средств — химиотерапию. Но лишь те, кто испытал это на собственном горьком ...
Рейтинги продаж в 7 крупных московских магазинах в октябре 2011 (если я правильно понимаю - в денежном исчислении): © http://cifrra.info Собственно удивляет только Пти Бори - непонятно, какими путями оно оказалось среди этих "шмурдвейнов", разбавленных ...
В час когда усталый день, чуть лениво, между прочим, Наползая словно тень, накрывают крылья ночи. Все подлунные миры, рассыпаются в созвездья, Нити солнечной игры - ускользают в поднебесья.... ...
Сегодня рисовали на странной формы бумаге. ...
Американские города, которые испортились строительством адских хайвеев, сейчас начинают осознавать ошибку и просвещать своих жителей, чтобы жители не думали, что надо строить бессветофорные хайвеи ради уменьшения числа пробок. Вот, например, ...