Опять я попал!

топ 100 блогов agishev02.06.2011 С праздником, уважаемые!
С Великим праздником Вознесения Господня!
Вознесение Христово (Christi Himmelfahrt) приходится всегда на четверг, на 40-й день после Пасхи, за 9 дней до Дня Святого Духа.
Он символизирует вознесение Христа на небеса к Богу-отцу и завершает спасение Христа после смерти и его возрождения.

Все это я узнал сегодня, когда понял, что попал.

А попал я потому, что Вознесение Христово - крутой католический праздник и соответственно весь католический Мюнхен сегодня отдыхает. Нерабочий день. Закрыто все. Может быть, после обеда откроются пивные и рестораны. А пока жители и гости города могут посетить праздничные богослужения в любой из многочисленных мюнхенских церквей.
Хорошо, что вчера мы с Зиной закупились в ближайшем супермаркете, а то повторилась бы моя история восьмилетней давности.
В тот раз в Мюнхене мы рожали Зину и дело было в Рождество - самый большой католический праздник. Двадцать пятого декабря, где-то в полдень, я вышел на улицу ... и тут же захотелось зайти обратно в дом. Абсолютно пустой, как будто вымерший город. Сейчас лето, велосипедисты и физкультурники хоть как-то оживляют пейзаж, а зимой - вообще никого!
Я даже позвонил знакомым - "Не случилось ли чего?"
"Нет, обычное дело, немцы вчера напразновались(аж два фейерверка запустили) и сегодня все сидят по домам, отдыхают."
- А мне-то что делать, жена с ребенком в роддоме, дома шаром покати?
- Найди в окрестностях пивную покрупней, часов в пять она наверняка откроется, для тех, кто и суток не может прожить без пива.
Так и случилось, после пяти на подходах к пивной на углу Нимфенбургштрассе и Дахауштрассе появились одинокие мужские фигуры. Люди! Я не один в этом городе!

Сегодня гораздо веселей, и семья со мной и продукты закуплены и лето на дворе. Где-то в городе есть церковь Святого Петра, надо сходить, поискать покровителя нашего Петьки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы с Кэрричкой chantfleuri снова принимаем поздравления - в издательстве "Алгоритм" вышла в свет вторая часть нашей вампирской дилогии. "Стены из Хрусталя" - это мое самое любимое детище и единственная вещь из всего мною написанного, которую я перечитываю регулярно. ...
Дорогие мои, что нас очень часто раздражает, когда мы ищем какой-то товар, услуги или просто общаемся в социальных сетях? Конечноооо - это дурацкая реклама. При чем проходу от неё нет нигде! Не фильм нормально не посмотришь, не шмотки выберешь, не поработаешь. А главное, не ищем если даже ...
link еще рисованную эротику ПОСМОТРЕТЬ ...
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) решила разработать критерии возрастной классификации анимационной продукции, сообщил «Известиям» источник в ведомстве. Производители, прокатчики и эксперты получат ...
Этим вопросом, я думаю, обеспокоены многие. Или хотя бы задумывались об этом. А ведь действительно, почему именно религия становилась во все времена краеугольным камнем во многих конфликтах. Если заглянуть в историю, то войны чаще всего были под ...