Опять выходные...

топ 100 блогов klementca — 01.07.2011 Вот и подходит к концу рабочая неделя. Что же нас ждет впереди?)

Как и многие, мы в выходные дни стараемся как можно больше времени провести на свежем воздухе - будь-то поездка на дачу, выезд в ближайший лес или просто отдых на берегу речки, озера.
И хотя места вроде бы как и однообразны, но насыщенность и содержание отдыха всегда различны - мы можем и активно отдыхать (спортивные игры на свежем воздухе, велосипед, лодка или катер), можем просто валятся и релаксировать, можем проводить время в интересных дискуссиях.
Но одно у нас всегда низменно - это обязательный шашлык или гриль на природе, различные салаты и зелень, фрукты, соки и... хорошее вино).
К рецепту приготовления шашлыка мы всегда подходим заранее и основательно. С выбором вина та же самая ситуация. А вот с приготовлением салатов, зеленью и фруктами - это всегда спонтанно.
Обычно идея или рецепт салата рождается в последний момент исходя из чего и покупается набор продуктов. И как показал наш богатый опыт, спонтанный рецепт салата всегда дает какие новые нотки и новые вкусовые ощущения, а главное, еще никогда не было, чтобы спонтанный рецепт кого-то разочаровал - всегда все в восторге от нового блюда.
Да, и еще один важный момент - у нас многие любят есть приготовленное на углях мясо с различными соусами. Поэтому рецепт соуса мы всегда обговариваем заранее или договариваемся о покупке его, что бы не возникало вопросов на отдыхе.
И еще одно важное для нас правило - всегда готовить столько, чтобы не переедать, чтобы осталось небольшое чувство недоедания, недосказанности. И это не от желания  сэкономить, а чисто из практических целей - чтобы осталось желание повторить это все снова, чтобы было желание скорее дождаться новых выходных и действительно сделать для себя новый небольшой праздник с пикником.
Еще у меня очень любимый день на выходных - это вечер воскресенья. Этот вечер мы почти всегда проводим за ужином только в самом близком семейном кругу. И уже тут я даю настоящий полет своей кулинарной мысли и фантазии. Я очень тщательно продумываю рецепты приготовления и ингредиенты для них - мне всегда очень приятно порадовать своих чем-то необычайно вкусным и необычным, чтобы новая трудовая неделя у них ассоциировалась только с приятно проведенными выходными. И я никогда не раскрываю свои рецепты блюд, приготовленные на ужин - я хочу чтобы это было моей маленькой тайной, и чтобы мои любимые считали меня немножко - волшебницей...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нога сломана, работы чет нет от слова вообще... то есть оно была, а эту неделю нет ни капли...за квартиру не плачено с января месяца, в машину надо влить тучу денег... в 2 машины даже. Сейчас надо платить налоги, ндс и пенсионные по ИП за квартал. В сентябре надо платить ребенку за бассейн ...
В пн еще раз на Ладогу. Уже не жарко, но вода теплая. Окончательно убедилась, что стала сухопутная совсем. Самое кайфное — идти вдаль по границе прибоя или по бетонному молу. Солнце, ветер, песок, вода. Вчера весь день посвятила разбору завалов. Детский шкаф с книгами и стол. ...
В Москве, говорят, было землетрясение. А я его даже не заметил. Жалко. Я давно надеюсь, что этот город провалится в тартарары, вместе со всеми его жителями, и со мной - в частности. Он все равно уже давно ничего общего не имеет с городом, где я родился и жил. Мне кажется, при таком ...
Давно у меня в голове сидит мысль "связать пальто". Не длинный кардиган, а именно пальто: тёплое, непродуваемое, с меховым воротником или опушкой на капюшоне. Купила толстую-претолстую пряжу,спицы большого размера, потренировалась на кошках ...
Давно тут не была... Сначала рабочий аврал, а потом я читала главным образом на английском. Ну, или на японском, но тогда это были книги по специальности. Ни то, ни другое не тянуло на тему «японских будней», так время и пролетело... А у нас тут очередная шумиха. Ну, так себе шумиха, ...