Опять выходные...
klementca — 01.07.2011 Вот и подходит к концу рабочая неделя. Что же нас ждет впереди?)Как и многие, мы в выходные дни стараемся как можно больше времени провести на свежем воздухе - будь-то поездка на дачу, выезд в ближайший лес или просто отдых на берегу речки, озера.
И хотя места вроде бы как и однообразны, но насыщенность и содержание отдыха всегда различны - мы можем и активно отдыхать (спортивные игры на свежем воздухе, велосипед, лодка или катер), можем просто валятся и релаксировать, можем проводить время в интересных дискуссиях.
Но одно у нас всегда низменно - это обязательный шашлык или гриль на природе, различные салаты и зелень, фрукты, соки и... хорошее вино).
К рецепту приготовления шашлыка мы всегда подходим заранее и основательно. С выбором вина та же самая ситуация. А вот с приготовлением салатов, зеленью и фруктами - это всегда спонтанно.
Обычно идея или рецепт салата рождается в последний момент исходя из чего и покупается набор продуктов. И как показал наш богатый опыт, спонтанный рецепт салата всегда дает какие новые нотки и новые вкусовые ощущения, а главное, еще никогда не было, чтобы спонтанный рецепт кого-то разочаровал - всегда все в восторге от нового блюда.
Да, и еще один важный момент - у нас многие любят есть приготовленное на углях мясо с различными соусами. Поэтому рецепт соуса мы всегда обговариваем заранее или договариваемся о покупке его, что бы не возникало вопросов на отдыхе.
И еще одно важное для нас правило - всегда готовить столько, чтобы не переедать, чтобы осталось небольшое чувство недоедания, недосказанности. И это не от желания сэкономить, а чисто из практических целей - чтобы осталось желание повторить это все снова, чтобы было желание скорее дождаться новых выходных и действительно сделать для себя новый небольшой праздник с пикником.
Еще у меня очень любимый день на выходных - это вечер воскресенья. Этот вечер мы почти всегда проводим за ужином только в самом близком семейном кругу. И уже тут я даю настоящий полет своей кулинарной мысли и фантазии. Я очень тщательно продумываю рецепты приготовления и ингредиенты для них - мне всегда очень приятно порадовать своих чем-то необычайно вкусным и необычным, чтобы новая трудовая неделя у них ассоциировалась только с приятно проведенными выходными. И я никогда не раскрываю свои рецепты блюд, приготовленные на ужин - я хочу чтобы это было моей маленькой тайной, и чтобы мои любимые считали меня немножко - волшебницей...
|
</> |