Опять про Колчака.

Не раз уже писал здесь про А.Колчака. Это человек имел фееричный талант к вранью и самохвальству, чем компенсировал свою столь же фееричную анти-успешность во всех прочих делах.
Упоминают его в качестве
Попов. Скажите, адмирал, она не является вашей гражданской женой? Мы не имеем право зафиксировать этого?
Колчак. Нет."
8. "Великий патриот". Вишенка на тортик, веночек на могилку. А.Колчак после революции официально подал прошение поступить на службу Великобритании, коя просьба была англичанами принята, и в качестве "приданого" выдал англичанам всю информацию о минных полях, поставленных царским флотом, которой располагал.
В результате, флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря, ничуть не тревожась наличием там русских минных полей.
"Это не голословное утверждение, об этом свидетельствует целый ряд исторических исследований, посвященных Гражданской войне. То есть Колчака назначили во власть иностранные державы, осуществив государственный переворот. Но поставили его служить вовсе не интересам России, а интересам Британии, об этом нужно знать и помнить" (С) Н.Стариков (патридиотЪ, монархистЪ и хрустобулочник).
"...я пошел к английскому посланнику в Токио сэру Грину и… обратился к нему с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях" (С) Сам А.Колчак.
30 декабря 1917 года британское правительство официально удовлетворило просьбу Колчака.
Перед тем, как захватить власть в Сибири открытым военным переворотом, А.Колчак прибыл туда как ставленник англичан в сопровождении английских представителей, и даже имел глупость этим похвалиться, прежде чем ему приказали держать язык за зубами про связь с иностранными правительствами.
9. О каждом из этих пунктов стоит рассказать подробнее, наверно. Но пока пусть будет здесь общий список.