Опять про еду :)...

топ 100 блогов flylady_ru10.06.2011 Читая посты и комментарии к ним про организацию питания, сильно удивляюсь и все больше прихожу к мысли, что что-то со мной не так. :) Вырисовывается, что основная масса граждан питается только свежеприготовленной едой, и мало кто два дня подряд ест одно и то же. Абсолютно согласна, что свежее - вкуснее и здоровее, но как у вас это получается?
Нас трое - муж, я и маленький ребенок. Мы живем за городом, времени лишнего нет. Продукты покупаются в ближайшем супермаркете, до которого километров 10, не чаще раза в неделю. Т.е. купленные мясо-рыбу я сразу раскладываю на порции, на одну готовку, и замораживаю. Готовлю в больших объемах, на 3-4 дня. Непосредственно перед приемом пищи делаются только салаты. Потому что не могу прогнозировать, как быстро все съестся. Муж может приехать с работы голодным, а может где-то перекусить. А если он есть не захочет - куда его ужин девать, кроме как не на завтра оставить? Сколько съест ребенок, вообще никогда не известно. Всегда могут нарисоваться неожиданные гости... Одно и то же количество супа может уйти за два дня, а может растянуться дней на 5. Конечно, если чего-то явно много, замораживаю, такое идет, когда поесть совсем нечего, а хочется :). Выбрасывать еду рука не поднимается.
Заставлять людей ждать, пока я приготовлю свежий борщ, или плов, или котлеты, в то время как они лязгают зубами от голода, мне не кажется правильным. Кроме того, муж может приехать с работы в 6, а может - в 10, и всегда встречать его неостывшим ужином сложно. Конечно, отбивные жарятся быстро, но перейти исключительно на них не могу - дорого это, денег лишних нет, пытаюсь расходы на питание оптимизировать. Из этих же соображений стараюсь новое не готовить, пока старое не съели.
Может, существуют какие-то неведомые мне хитрости? Поделитесь, pls. :)   
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Vladimir Vdovin / Wikimedia Commons Мемориальный музей-дача Пушкина откроется после реставрации Построенный в 1827 году архитектором Василием Горностаевым для камердинера Николая I Якова Китаева дом вскоре после скоропостижной кончины владельца был передан вдове Анне Китаевой. В ...
Я думал, что видел в этой жизни всё... но автоматической перемены рейса с прямого пятичасового полёта на путешествие длиной 11 часов 15 минут с тремя посадками и при этом самолёт один и тот же (т.е. из него и не выйдешь) -- нет, такого я ещё не видел (ситуация уже разрулена в сторону ...
Россия — это большая, необъятная страна, которая богата различными пейзажами рек, озер. Именно поэтому совершенно не удивительно, что на ней разбросаны десятки водопадов. Находятся они в самых разных ее уголках. Водопад — это непрерывный поток воды, который стекает с отвесного ...
Не потерять — в буквальном смысле. Ведь как всем известно, самки этих насекомых нередко промышляют тем, что откусывают голову (и другие части тела) самцам сразу после или даже во время спаривания. Ученые из Новой Зеландии выяснили, что мужские особи одного из видов богомолов могут ...
Форму для белорусских олимпийцев представили в НОК Новость полностью Найдено у ...