Опять про еду :)...

топ 100 блогов flylady_ru10.06.2011 Читая посты и комментарии к ним про организацию питания, сильно удивляюсь и все больше прихожу к мысли, что что-то со мной не так. :) Вырисовывается, что основная масса граждан питается только свежеприготовленной едой, и мало кто два дня подряд ест одно и то же. Абсолютно согласна, что свежее - вкуснее и здоровее, но как у вас это получается?
Нас трое - муж, я и маленький ребенок. Мы живем за городом, времени лишнего нет. Продукты покупаются в ближайшем супермаркете, до которого километров 10, не чаще раза в неделю. Т.е. купленные мясо-рыбу я сразу раскладываю на порции, на одну готовку, и замораживаю. Готовлю в больших объемах, на 3-4 дня. Непосредственно перед приемом пищи делаются только салаты. Потому что не могу прогнозировать, как быстро все съестся. Муж может приехать с работы голодным, а может где-то перекусить. А если он есть не захочет - куда его ужин девать, кроме как не на завтра оставить? Сколько съест ребенок, вообще никогда не известно. Всегда могут нарисоваться неожиданные гости... Одно и то же количество супа может уйти за два дня, а может растянуться дней на 5. Конечно, если чего-то явно много, замораживаю, такое идет, когда поесть совсем нечего, а хочется :). Выбрасывать еду рука не поднимается.
Заставлять людей ждать, пока я приготовлю свежий борщ, или плов, или котлеты, в то время как они лязгают зубами от голода, мне не кажется правильным. Кроме того, муж может приехать с работы в 6, а может - в 10, и всегда встречать его неостывшим ужином сложно. Конечно, отбивные жарятся быстро, но перейти исключительно на них не могу - дорого это, денег лишних нет, пытаюсь расходы на питание оптимизировать. Из этих же соображений стараюсь новое не готовить, пока старое не съели.
Может, существуют какие-то неведомые мне хитрости? Поделитесь, pls. :)   
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня оказался в районе перекрёстка Энгельса - Труда. Когда ехал от дворца спорта "Юность", заметил, что въезд на территорию комбината хлебопродуктов имени Григоровича очень изменился - поэтому прогулялся, оставив машинку на парковке, очень хотелось заснять, что получилось Вот это ...
О Чезаре Борджиа – 2 …Мы остановились на том, что с началом Итальянских войн Чезаре Борджиа сбегает от французов. (История тёмная… по всей видимости, следили за кардиналом-заложником не слишком бдительно – переодевшись простолюдином, он беспрепятственно преодолевает вражескую ...
Последнее время наблюдаю две противоположных тенденции. С одной стороны, это тенденция к равноправию. Попались на глаза такие цифры ВЦИОМ – 43% россиян считают, что семью должны обеспечивать двое: муж и жена. С другой стороны, 54% уверены, что главным добытчиком в доме должен быть ...
До чего же они хороши!(фото -Марисса Миллер для журнала Vegas ...
Ну вот появилось время, что показать что же было у нас на новогоднем столе. Обычно я готовлю все такое классическое-всем-известное на новый год, но вот в этот раз меня переклинило и я решила попробовать все новое от друзей :)) Был лишь один ...