рейтинг блогов

Опять о прогрессивном советском и российском писателе Р.Г. Ланде.

топ 100 блогов catherine_catty17.10.2019 Продолжаем читать книгу Ланды. И восхищаться. Вот я так не могу. А он - запросто. Учитесь, салаги, как надо исторические исследования писать.

аф.jpg

"Всеобщее недовольство Дарланом привело к его убийству 24 декабря 1942 г. молодым роялистом, по словам графа Парижского, "верившим в необходимость исчезновения адмирала ради спасения отечества". Сменивший его Жиро провозгласил курс на "аполитичность". Однако на деле он оставил в силе прежние законы Виши и, заявив, что его "единственная цель — победа", призвал в армию 238 тыс. арабов Магриба. Характерно, что из 259 тыс. боеспособных европейцев Магриба (при их общей численности около 1 млн. человек в 1942-1943 гг.), были призваны лишь 176 тыс. чел."

Ну, сволочи и гады эти французы. Из Магриба призвали огромное количество мусульман, аж 238 тысяч. А "своих" черноногих пощадили, их призвали лишь 176 тысяч. Мультфильм "Дюймовочка" помните? Как там крот говорил? "Давайте посчитаем"?

В Алжире в ту пору проживало примерно 7 миллионов мусульман, в Тунисе - 2,5 миллиона, в Марокко - 8 миллионов. Всего примерно 17,5 миллионов. 238 тысяч от 17,5 миллионов - это 1,35%. А 176 тысяч от миллиона это, как ни крути, а 17,5%. Но сволочи - все равно французы.

Как? Вот как они так могут? И ведь не краснеют. Меня спрашивают: "Что почитать на русском об Алжире"? И что отвечать? Я отвечаю: "Ничего". Потому, что у нас все книги вот так написаны. И ведь вот этот опус, что я цитировала, издала Академия Наук РФ. Еще раз: Институт востоковедения РАН издавал.

P.S. Если что, 176 000 из 1 000 000 призвать - это "охренеть, как много" а не "лишь". Как я понимаю, в СССР из 198 миллионов призвали 34,4 миллиона. Это те же 17,5 процентов, что и в Алжире у черноногих.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это было так неожиданно, так волнительно и так внезапно, когда после масочек на лицо и волосы, расслабленное тело вдруг увидело вытекающие 240 литров из джакузи через унитаз. Крышка подскакивала, вода побулькивала, водопад извергался. Я задумчиво почесала мокрый затылок, закрыла спуск, ...
Читать далее ...
Других вариантов назначения Бориса Грызлова спецпредставителем в трехсторонней контактной группе по Украине просто нет. Причем о замораживании конфликта речь, по всей видимости, не идет. Для этого не нужна фигура уровня Грызлова, единственная государственная должность которого – пос ...
На русской весне заметка про нового кандидата с МО США с цитатником из героя: «Россия не считает соседство с демократическими странами позитивом. Она хочет гарантировать безопасность для себя, сея нестабильность вокруг». «Люди спрашивают, а не взбесился ли Путин, или он потерял ...
Погода , видимо меняется, ветер сильный и прохладный, пока приятно после дневной жары, но не хотелось бы изменений к худшему.. Надо послушать новости, совсем отстала от жизни, только что-то про Савченко на слух поймала, но уж раз оторвалась от реальности, то и возвращаться не хочется.... ...