Опять о еде
nelly_z — 07.08.2011 Думала, думала, стоит ли об этом в прямом эфире. Решила, что стоит. После рассказа о последнем ужине с друзьями получила личное сообщение с вопросом: зачем я это делаю? Зачем даю меню и рассказываю об обедах, показывая при этом фотографии сомнительного качества? Спрашивающему я уже ответила, но решила повториться, может ещё у кого такие вопросы возникают.И по порядку:
1. Это мой кулинарный дневник. Я записываю меню для себя в первую очередь, чтобы:
-помнить, чем кормила друзей. Чтобы не повторяться, не комильфо это два раза одно и то же сделать.))
-если были какие-то недочёты, то в другой раз исправить.
-отметить, что было самое вкусное.
2. Много раз слышала, что моим виртуальным друзьям это помогает и даёт им идеи для организации их ужинов и праздников. Поэтому и делаю это в открытых постах.
3. Я готовлю, подаю и тут же по ходу фотографирую. Да, получается не всегда хорошо. Если так уж всё плохо, то буду только списки блюд давать. Но пока попробую немного другую тактику: буду фотографировать до обеда, что успевать буду, в процессе нет. Может так будет лучше.
4. Ну и в конце концов: А поговорить? (с) ))).
В пятницу приходили ко мне в гости сотрудники. Повод был новоселье. Плюс, тяпница.)) Не хотела делать обычный ужин с посиделками вокруг стола. Решила в этот раз разбить его на две части: закуски в гостинной, с разговорами, сплетнями (Эрик новых кучу притащил))), с вином и музыкой. Семён Семёныч тут же крутился, всех развлекал, сделала 150 его фоток, покажу немного следующим постом.
А потом мы уже перешли в столовую и продолжили с горячими блюдами и оставшимися закусками.
В целом, понравилось. Надо будет ещё пару моментов продумать, но вариант приёма и угощения гостей не плохой.
Ужин сделала почти в стиле tapas, небольшие закуски. Ну и плюс горячее, но без гарнира, два варианта, один вегетарианский. Но где они те вегетарианцы, когда баранина на столе?)))
Меню было такое:
1. Маринованные овощи (баклажан, цуккини, цветные перцы).
2. Запечённые помидорки.
3. Листья эндивия (цикория) с горгонзоллой, грецким орехом и луковым конфитюром
4. Мини-пиццы с инжиром, горгонзоллой и прошутто.
4. Сыры с луковым конфитюром и конфитюром из инжира и слив.
5. Салат из рукколы и моццареллы с запечёнными помидорками.
6. Рулетики из баклажан с риккотой
7. Тефтельки из баранины
8. Мороженое с ягодами.
У нас вчера было довольно жарко, мне так лень было делать десерт, решила, что никто его есть не будет всё равно.
Рецепты все обязательно напишу. Я помню, что я ещё к предыдущему ужину не все показала.
Отдельное спасибо Кате lyukum за рекомендации и идею мини пицц с инжиром.
И немного отдельных фото.
Сыры с луковым конфитюром и с конфитюром из инжира
Луковый конфитюр делала по новому рецепту, смешала свой и Каринин, добавила смородину. Очень вкусно получилось, надо записать будет пока помню.))
Я с ним ещё такую закуску сделала в листьях эндивия с сыром и орехами
Салат с рукколой. Забыла моццареллу добавить.))) Но можно и без неё, в принципе.))
Горячее: баклажаны с риккотой и тефтельки.
Мороженое так и не удалось нормально сфотографировать, так что нет фотографий.