
Опять мы со своим прикормом :)


Отчитываюсь, ну и фотки заодно в тему, причем свежие :)) (Не стала разбирать старые завалы, да и все равно deadjournal как-то не располагает нынче к написанию постов).
Ну если вкратце, вроде более-менее наладилось у нас, тьфу-тьфу-тьфу.

Про прикорм, как я писала, с ним были проблемы, решали мы их так. Мы сделали перерыв в 3 дня, кормила только грудным молоком. Чтоб типа забыла негатив. Потом один день дала в полдник (у нас это в 16:00) попробовать яблочную пюрешку: Васюшке понравилось, рот раскрывала быстрее, чем я черпать успевала. На другой день снова предложила ей овощи в обед (12:00), сколько-то съела, больше половины.
Вообще заметила, стала Васька по овощам выбирать, вот оранжевые: греберские тыква, морковь, бичнатовские сквош, кукуруза с бататом ей прям нравятся, а вот цветная капуста с картофелем, брокколи - уже не очень. А раньше одинаково сметала :))
В полдник грушевая пюрешка тоже пошла на ура. Каши мы купили Беби Ситтер, кукурузную и гречневую пока что. На другой день (помимо обеда и полдника) в ужин намешала кукурузную кашу также на воде. Консистенция больше понравилась, чем у Хайнц, да и вкус, даже на воде приличнее. Но я, как и собиралась, смешала с подогретым яблочным пюре кашу, примерно 1:1, и в таком виде Василиса осилила каши грамм 80, на другой день больше. А вчера папа сумел ей скормить всю дозу, грамм 120-130 примерно. Но все же каши идут несколько неохотно пока, ну не так бодро как хотелось бы :)) Но мы ищем пути :)
Вчера впервые попробовала дать в обед овощи не из баночек, а приготовить в подаренной нам на крестины (я писала) пароварке-блендере. Положила лук репчатый, морковь (они из Воронежа, экология типа и т.д. :), картофель покупной, но неплохой вроде. Сварила, в нем же и размолола. Удобно - закинула овощи, они там себе готовятся на пару, остывают - к ним не подходишь даже. Потом чик! - и смолола в том же приборе. И там чаша специально рассчитана на маленькое количество еды для ребенка. Я добавила немножко соли, несколько крупинок, маленькую ложечку оливкового масла. Василисе понравилось, ура!! Лопала также активно, как и фруктовые пюрешки. Но пару раз поперхивалась какими-то крошками. И съела много, всю порцию. Ну может последние пару ложек уже устала лопать. Вот такая победа :)
Теперь вот думаю, покупать ли и варить всякие замороженные брокколи, или страшно их? Или варить также лук-морковь-картошка и добавлять баночные брокколи и т.д.? Думаю, можно делать и так, и так. Кстати, часть этого самодельного пюре с обеда я отложила и вечером попробовала на ужин смешать с гречневой кашей бебиситтеровской. О, чудо, Василиса умяла всю кашу!. Правда, я пока что немного каши той делаю - на 80мл воды кладу 1 ст. ложку сухой каши и овощей грамм 40-50 примерно, ну порция в 120-140 грамм получается, наверное.
В итоге у нас в ближайшее время получается так: на обед в 12:00 овощи баночные или самодельные, в полдник в 16:00 фруктовое пюре (пока ввели яблоки и груши, персик не понравился - кислый, будем вводить остальные), на ужин в 20:00 каша (пока ввели кукурузную и гречневую, будем пробовать другие) с фруктовым или овощным пюре. После каждого приема пищи предлагаю ей грудь, не отказывается :)) Завтрак не получается, т.к. с ночи Васька сыта грудным молоком и на завтрак в 8:00 я ей выдаю его же.
Это Василиса в обед ест овощное пюре :) Жизнелюбчик-улыбашка.



Может быть и серьезной: "директор стройтреста" mode on.

И снова веселушка.

Сама из поильника пить, конечно, не умеет, не знает, что надо запрокидывать его. Но поильник очень любит, пить воду любит, сама требует иногда, когда видит поильник на столе.





И бонусом две вечерних фотки, как папа кормит Василису кашей :)


В прошлом моем посте, где я жаловалась про каши, было больше сотни комментариев, всем большое спасибо, поэтому я (в основном, для себя, но и кому-то пригодится, может) законспектировала основные наиболее частые или просто интересные советы (и часть из них успешно применила), будет тут такая шпаргалочка:
Если малыш не ест каши, совокупный разум насоветовал (плюс от меня еще):
1) смешивать с овощными пюре
2) смешивать с фруктовыми пюре или фруктами (груши, банан, яблоко, абрикос)
3) не прикармливать ее пару дней, что бы она забыла, что ей не нравится, а потом попробовать по новой
4) пробовать разные варианты тех же каш, советуют каши фирмы Беби Ситтер
5) варить каши не из коробок (детские), а из обычной крупы, разбавить водой и измельчить в блендере
6) советуют, если обычную крупу, то гречку брать не ядрицу, а продел (молотая гречка)
7) хлопья нордик размолоть и в микроволновке за 2 минуты каша готовится
8) делать кашу на грудном молоке или смеси, или с добавлением оных (*)
9) экспериментировать с консистенцией: некоторые любят кашу пожиже, некоторые погуще, овощи некоторые любят пюре, некоторые - просто разваренные и давленные вилкой
10) сажать с собой за стол, чтобы она смотрела, как вы едите, и иногда позволять ей съесть что-то из твоей тарелки
11) не наседать (не заставлять), да и самой не нервничать
12) попробовать давать кашу не утром (после ночи может сытая на ГВ), а вечером
13) немного подсаливать кашу
14) волны нежелания и период плохого аппетита бывают у всех, все проходит
15) давать пить воду в перерыве между ложками еды
16) в стульчике, придвинутом к общему столу, есть интереснее, чем у мамы на руках
17) за стол можно взять пластиковую игрушку (которая легко моется), можно прикрепить к стульчику
|
</> |