
Опять Калининград. Брикас и Цеппелины

Кафе, ресторанов и столовых в Калининграде много. На любой вкус. Сходили в чешский ресторан, в немецкий, а потом забрели в этот, ресторан литовской кухни Брикас. И все оставшиеся дни ужинали только здесь. Находится он в ТЦ Европа на втором этаже, очередь постоянно, но двигается быстро. Так какая же она, литовская кухня?

2. Фото за все дни, если что. Не за один ужин.
Борщ с домашними пампушками с чесночным маслом, слайсами солёного сала и зубчиком чеснока, 250 руб.

3. Литовский холодный борщ с отварным картофелем, 210 руб.
Летом частенько готовлю такой дома. Окрошку не очень люблю. А вот такой борщ, на кефире, со свеклой, и без всяких мясопродуктов очень нравится.

4. Уха с овощами, кусками трески, судака и лосося, 320 руб.

5. Свиная грудинка с белыми грибами, 490 руб.

6. Лосось «Неринга». Куски лосося, шпинат, припущенный в вине с чесноком, брокколи и рис, запечённые с моцареллой под соусом бешамель и тёртым пармезаном, 450 руб.

7. Обед фермера. Цеппелин с мясом, картофельный блин с мясом и картофельный блин «Жемайчю» с соусом из шкварок со сметаной, 420 руб.

8. Набор горожанина. Цеппелин с говядиной, картофельный блин с лососем и картофельные «Ведарай», 460 руб.
Ведарай — это колбаска, начинённая тёртой картошкой со шкварками.

9. Для себя сделала вывод, что в литовской кухне блюд из картошки не меньше, чем в белорусской. Но шла-то я сюда на цеппелины. Это такие большие картофельные клёцки с начинкой. Сколько не пыталась приготовить дома, не получились ни разу. А в Брикасе их 15 видов. Все, конечно, не попробовала, только пару. Понравились очень.
Цеппелины по-жемайтийски с мясом и кастинисом, 340 руб.
Кастинис — это взбитые со специями сметана и сливочное масло.

10. Цеппелины деревенские с мясом и соусом из шкварок, 340 руб.

11. Творожные пончики «Спурга» с домашним вареньем и сметаной, 190 руб.
Кстати, никогда не пробовала пончики в такой комбинации. Очень вкусно.

Цены на октябрь 2021.
|
</> |
