рейтинг блогов

Опять известный антисоветчик надорвался описывая здоровье советских людей

топ 100 блогов kolybanov16.12.2019 Ну вот не знаю, заказуха это или нет, просто не знаю, но что (сегодня он №16), очевидно не знает о чём он пишет, совершенно очевидно. Уже копаться надоело в статистике, опровергая эту непрекращающуюся пургу. Он именно описывает (простите буквально ссыт) на всё советское, причём ссыт на то что он в своём больном воображении нарисовал себе сам.

Начнём с его выражения фанаты совка и любители совка. Ну как можно быть фанатом того что реально было несовершенно и это все тогда понимали, начиная с его нелюбимой партии КПСС, мы любили и любим Родину, а СССР это страна которая реально здесь была и в ней реально жить было лучше чем здесь жить сейчас и вот с этим не согласится только человек который встроился в рынок. А удачно встроились во первых очень немногие, а встроились рентабельно что-то производить вообще абсолютное меньшинство. То есть мы не фанаты, мы просто видим объективную реальность данную нам в ощущениях и в состоянии сравнить.

Про нездоровое питание. Простите, но у меня внучка любит мороженое, и я естественно вижу, что там русским языком написано ИСПОЛЬЗОВАНО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, причём я не знаю какое, подсолнечное или ПАЛЬМОВОЕ. И вот это она ест. А другого мороженого просто нет, понимаете НЕТ. Оно всё такое, причём всё стилизуется под советское, которое было натуральное. Ну могла быть в СССР колбаса вообще без мяса? Наверное нет. Что по потреблению основных продуктов питания СССР вышел на уровень развитых стран настолько много раз говорилось, что смысла повторяться нет. Кстати молока потребляли БОЛЬШЕ чем сейчас и БОЛЬШЕ чем во многих развитых странах мира. Собственно как в РФ кушали в прошлом 2018 году 

Кто у нас неустанно с цифрами и фактами разоблачает ложь антисоветской пропаганды? Буркина. У него был такой сравнительный пост (всё время Буркину ловят на необъективности, но как можно поймать на этом статистику? Ну тогда простите врёт статистика)
Привожу оттуда одну единственную таблицу, 1989г был далеко не самый лучший
Опять известный антисоветчик надорвался описывая здоровье советских людей
Кто хоть одну (одну!!!) извилину имеет, понимает, что в заданных исторических, климатических, геополитических условиях СССР питался не просто не плохо, а очень хорошо (напоминаю, что в 1946-47 гг. был голод, реальный голод, без значимой смертности, но он был). Заметим что продукты были натуральные, что если потреблялось на треть больше НАТУРАЛЬНОГО молока (а сейчас на треть меньше вместе с пальмовым), то питались лучше тогда. Да отставали по овощам -фруктам. Мяса было 69 кг на душу, сейчас 75,1, но это всё, сиськи-письки, курочки и соя в колбасе, + неизвестно какие наполнители и мясо на антибиотиках и стероидах.  То есть сколько кушаем мы сегодня настоящего  мяса, мы не знаем.
 Овощи - фрукты. Да, сейчас с этим лучше (пока за чёрную жижу продают), но жижа закончится (это к сведению), а необходимый набор витаминов добирался в СССР тем же рыбьим жиром, витаминами из аптеки (кто-то гематоген ещё помнит и аскорбинку), луком и чесноком.  То есть простите №16 исказил картину (убеждаюсь, что он её просто не знал)

Спорт
Да простите до массовости Советского Спорта сейчас близко подползти нельзя, наверное больше половины всех возрастов в СССР ходило еженедельно зимою на лыжах, а летом по крайней мере все купались и плавали в речке. Что было ГТО, которое сдавали ПРИНУДИТЕЛЬНО причём чуть ли не во всех возрастах. Что мужики ВСЕ практически попадали в Армию, где уж что-что, а спорт был (маршбросок что такое наверное мужики знают), и к Армии готовили, то есть бегали, прыгали, гранату кидали, на лыжах ходили, стреляли ВСЕ, не кто-то преимущественно, а ВСЕ. Что уж то же самое продолжалось и в институте и на работе говорить не буду, кто тогда жил, это помнят.
Картинки по запросу дейнека картины спорт
Обожаю Дейнеку (это эских к картине Эстафета)
Опять известный антисоветчик надорвался описывая здоровье советских людей
Вот его же плакат
Плохая бесплатная медицина?
Да инструментарий тогда был беднее. Но что реально людей лечили и делали всё что могли эт о факт. Что сейчас даже говорить не хочется. Денег нет- идите лесом. Просто сейчас знаю случай, когда дедушку 82 лет держали на искусственном дыхании месяц после инфаркта, прободной язвы  и отёка лёгких, он был совершенно безнадёжен, но его спасли и он прожил ещё 3 года. Хорошо? Очень хорошо, но почему? Да у него  очень состоятельный сын, который просто осыпал отделение баблом и...произошло чудо. В тоже время моего начальника цеха (был на пенсии  - 79 лет) поступившего по скорой с микроинсультом отправили домой пешком (ладно у него деньги на такси оказались). Через 3 дня он умер. Ну кто сейчас будет маяться с неимущими пенсионерами. То есть та бесплатная медицина (когда моей бабушке Зое Васильевне сделали 6 операций по онкологии и она всё-таки прожила ещё 15 лет), как-то отличается от нынешней бесплатной. А уж что тогда уже не был проблемой туберкулёз и многое чего ещё,что стало снова проблемой сейчас, это однозначно.

Тяжёлая работа?
Простите, да была тяжёлая работа, но вот друг у меня чтобы содержать семью (фрезеровщик от Бога) пахал по полторы смены сейчас на пенсии (на которой тогда как-то не принято было работать, а если и работали как-то не в напряг) и естественно на работе от такого режима получил инфаркт и умер. Сейчас, а не тогда. Другой друг (по заводу), жив Слава Богу, тоже с инфарктом попал в кардиоцентр. Откачали. Но ему лечащий врач сказал страшную вещь. Работяги пошли косяком, и причина одна единственная. Начинают прихватывать сверхурочно, чтобы как-то семьи содержать и быстро снашиваются. Инфаркт и жив или не жив. Но после инфаркта тоже ведь на что-то жить надо, а как? И где рабочему работать? То есть видимо от незнания №16 впадает в страшный грех ЦИНИЧНОЙ ЛЖИ.

Ну а теперь жду оппонентов, только не уподобляйтесь своре волков, а с цифрами и фактами, попробуйте доказать, кто прав, мамонт или №16

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
В этом году 70-тилетие Сталинградской битвы по масштабу празднований приближается к дню Великой Победы 9 мая. Несмотря на достаточное количество официальных мероприятий, приуроченных к переломной в ходе Второй мировой войны битвы под ...
Сегодня перечитывал "Солнечный удар" и, наконец, понял, что же так не нравится мне в Бунине-прозаике. В свои классические годы он писал только о том, что было далеко от него в пространстве и во времени, и неизбежно идеализировал это далекое. В рассказе о страсти, вспыхнувшей на волжском па ...
Сегодня невероятный день - меня протащило сквозь все известные пороки русского народа. Заснять на видео этот день - и можно смело заменить им весь сайт "Задолба!ли". Вот смотрите. Я вообще приехала на родину с целью навестить родных и поменять ...
...