рейтинг блогов

Опять Чудо - Юдо №1 не уймётся и врёт про скудное советское питание

топ 100 блогов kolybanov13.02.2019 Картинки по запросу Советские продукты питания
отсюда (Поскольку ни того Рижского, ни того Жигулёвского нет, то это не реклама, а воспоминание:-))) Кстати ножи и вилки такие у нас в семье остались (вещь, хоть и из 40Х13, но они КОВАНЫЕ)
Ну не зная сущности советской системы может быть он (Мирович) и искренне так считает, изучить-то вопрос лень. Ну начнём с того, что да, ассортимент в магазине был довольно ограничен. Но народ был сыт весь, мясо пресловутое и колбасу как-то ели все (хотя я и помню всего 3 сорта - варёную, докторскую и копчёную по 3-80 (ох и вкусная была), да ливерную забыл, кстати вполне себе съедобная, с лучком и уксусом:-)))
Опять Чудо - Юдо №1 не уймётся и врёт про скудное советское питание

Опять Чудо - Юдо №1 не уймётся и врёт про скудное советское питание
отсюда
Как кормили в столовках? Ну реально в заводских и в мединститутовской (наша авиаинститутская была похуже, хотя тоже ничего) так кормили на 50-60коп, что сейчас дома так питаться возможности увы нет. Молоко как известно (и именно натуральное) было перед распадом СССР в дефиците, но как-то его все пили и каждый день (и чуть ли не больше всех в мире), так же как и сметану ели (вспомним, что не всегда,но и сливки перепадали), сейчас вот честно, все могут употребить даже пальмовую молочку каждый день? (Промолчим про соевую колбасу). То есть производство натуральных продуктов на душу населения в стране было явно выше. Да кстати, не понимая о чём это он, Мирович приводит фотку из фильма 70-х СТО ГРАММ ДЛЯ ХРАБРОСТИ с Брониславом Брондуковым (который при рынке потом мучительно умирал от безденежья, как его тащила жена, это целая трогательная трагическая история) на первом плане и сгущёнкой и сгущённым какао (это что-то непередаваемое уже!!!) на втором.
Картинки по запросу Советские продукты питания
отсюда
Да и совершенно натуральные соки в банках (дёшево и сердито, всё-таки старания Анастаса Ивановича даром не пропали). То есть он показывает то, что сейчас недостижимо в принципе. Теперешняя сгущёнка это реально (в общем промолчу, ну не нравится она мне). То есть что требовалось от советской системы торговли и общепита. Нормально накормить всех. И она с этим справлялась (кстати кто помнит, был четверг - день рыбака и оказывается это было огромное благо, сейчас любая рыба - деликатес и многие просто её не употребляют, а самый ходовой источник белка- куриные окорочка). Сейчас при кажущемся изобилии российская рентная экономика стала кормить людей намного хуже (кто хочет возразить - пожалуйста в комментарии). Ну что наш пенсионер может себе позволить на 10-15000р? Уже нам высказали, кушайте макарошки. Доходит до того, что уже картошка становится деликатесом и сало. Ну и про хлеб. Ну большинство уже откровенно пишет (даже из сторонников того что сейчас), что хлеб стал качеством хуже и много дороже. Нет Мирович заплюёт и советскую буханку хлеба
 

Похожее изображение


отсюда (а я никогда вообще не ел хлеба более вкусного чем тогда, кстати и французские булки тогда были в наличии)

Ну прямо заводскую столовку вспомнил, а полировали всё это стаканом сметаны (или полстаканом:-)))
Да в связанном посту он ещё пишет и про вредные привычки питания в СССР. Ну углеводная модель и сейчас никуда не делась, так как мы живём в холодном климате, где расходуется много энергии. То есть никуда от щей с кашей и компотом (или чаем) не деться. Только должен сказать, что сейчас и трёхразовое питание не все могут себе позволить. Переходят на 2-х разовое (по одёжке как говорится и протягивай ножки (и настраивай желудок)). А то что сейчас масса экзотических фруктов в магазинах, то должен чуде-юде открыть страшную тайну. Ананас пробовал именно в СССР, причём вьетнамский и консервированный. Для большинства населения это баловство. Ну для детей купить можно. Но вот то что уже для некоторых семей прблемой становится лук и чеснок, это действительно беда (а откуда ещё витамины-то брать?). Ну и то, что сейчас население что-то сильно мрёт именно в трудоспособных возрастах (спорьте со мною рыночники, спорьте), что у нас онкологические заболевания прогрессируют и их куда больше стало чем в СССР ( про СПИД и гепатиты умолчим, это уже полностью рыночно-либеральные нажитки), в том числе рак желудка, печени, пищевода, прямой кишки и поджедудочной железы, видимо заслуга именно правильного, сбалансированного современного питания. Хотя с тем что углеводная модель не есть хорошо, это и без Мировича очевидно, но сейчас и такая модель питания как в СССР была бы для многих семей благом.
Картинки по запросу СССР щи
Отсюда (а вам щи нравятся?)
Ну и вообще, какать на предшественников, благодаря которым ты как-то ещё живёшь, вообще-то грех. Но грех не рыночное понятие, а чудо-юдо явно вписался в рынок (раз идеологически его обслуживает), в отличие от большинства. Да и вишенкой на торте оппонентам. Автор не фанат СССР, над которыми так издевается Мирович. Просто автор хорошо знает ту систему, помнит её и знает, что она реально работала и выполняла свои функции (может и не идеально), а вот рынок и демократия что-то у нас стали сводить население.
  Картинки по запросу Советские продукты питания
Слатенькое на десерт - отсюда:-)))



Да а зарабатывали (именно зарабатывали, а не подачки получали как сейчас) тогда куда как больше. Со мной никак не соглашаются что в 4 раза больше, но по моему в три точно (по покупательной способности конечно)

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:11

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Я забываю делать неприятные вещи. Совершенно искренне забываю, они стираются из памяти до тех пор, пока что-то явно не напомнит о них. Пример. В пятницу на работе спросили, буду ли я сдавать деньги на материальную помощь сотруднице, у которой умер муж. Я в этот момент вела занятие. ...
Понятие "патриотизма" и "любви к Родине" в ее нынешнем пропагандистском плане появилось где–то на стыке 15..16 веков с появлением скорострельности, картечи и массовых армий.До этого периода регулярные армии как таковые не требовались, а созывались ...
Эскиз рекламы, если точнее. Художник Михаил Малютин. Сын известного мастера Сергея Малютина. Мало что известно о художнике, в 1927 году еще был жив, потом сгинул. UPD: желающие похохмить над лишним весом персонажей, обращайте внимание на дату рисунка и читайте быстренько вот это . А ...
Иранские женщины-журналистки на работе... ...