Оптимизация готовки

Хочется узнать у дорогих дам, какие хитрости вы придумали, чтобы сократить по возможности время приготовления еды и упростить процесс. Какие кухонные гаджеты как можно креативно использовать? Не будем про банальный комбайн.
Мои ноу-хау (которые я даже честно выдумала сама):
1. Резать вареные яйца в салат с помощью яйцерезки. Один раз вдоль, вынимает аккуратно яйцо целиком и еще раз поперек. Занимает пару секунд:)
2. Для пюре я варю картошку нарезанную небольшими кусочками, чуть дольше обычного, чтобы чуть рассыпчатой была. Потом в горячую картошку прямо в кастрюлю кладу маслои и лью молоко. Обычным ручным миксером с обычными насадками для жидкого теста взбивается отличное пюре за 2 минуты. Доп.плюсы - картошка варится быстрее:)
3. Банально, но полезно - когда варю бульон, варю крепкий бульон, незадолго до готовки отливаю половину (заморозить на будущее) и доливаю воды. Плюсы - бульон на два раза и не очень жирный (не люблю жирную пищу).
А как у вас?
П.С. Просьба без вещи вроде комбайнов и скороварок, используемых по назначению. Интересует необычное использование обычных предметов. Ну и других хитрости.
|
</> |