
Опрос про трэвел-блоги.


Расскажу для начала, что за затея такая. Трех молодых и здоровых ребят


Я был в Бельгии первый раз, так что впереди тут стандартный туристический набор: "красные фонари" Антверпена и его евреи, и нудный Гент с его джазом, и "сказочный город Брюгге с его сраными лебедями". Lovigin-style во всей его самобытности и высокомерии. Триумф пофигизма, адекватности и избалованности.
А вообще у меня такой вопрос? Если вы читаете ведущие трэвел-блоги (кто их вообще читает еще? там же ни слова про секс и Украину!), то какая "манера изложения" вам ближе?
вот есть, например, Павел Косенко

Или вот много трэвел-блогов, где используется такой "мировой принятый стандарт подачи информации" (как мне пояснил однажды Сашка Беленький). Этакая газета, журнал. Накопал материал - поехал, сделал сюжет. Автора в этом "репортаже" нет.
Но тоже имеет право на существование. Ребята что-то сами ищут, какие-то шаги в сторону с туристических троп. Молодцы. Но вот это слово "стандарт" пугает. Стандарт - это отсутствие хоть какого-то креатива, фантазии, все уже по отработанной схеме, проверенной другими. В таких подачах, даже если ты никогда не был в этом месте, ты уже заранее знаешь чем все закончится. Души как будто в этом нет. Хотя кому она сейчас нужна?
Отличительная черта таких фотоотчетов - авторы вынуждены ставить свой никнейм поверх снимка. И не надо мне говорить о возможных причинах использования этих фото на других ресурсах, воровстве изображений и так далее. Если без "водяных знаков" эти фотографии перемешать - то никогда не поймешь кто автор которой. Но схема работает. Ребята наверху рейтингов.
Говнофотографии плохого качества меня вообще раздражают. Но я креплюсь. Сам иногда их делаю)))
В моей "позиции золотой середины" с одной стороны всё проще - среди всего моего эгоцентризма фиг опознаешь где правда, а где вымысел, а полезной информации вообще 0. При этом меня в последнее время все равно мучает дилемма между художественностью подачи и увлекательностью материала. Сосуществовать они могут, но сколько же труда и времени надо, чтоб подготовить хотя бы один пост сродни моим. А он, этот труд, зараза такая, еще и не окупается. Но мне нравится и так.
petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.
|
</> |
