Оправдательный пост

И вдруг в этом плотном ритме образовался вакуум... Накануне очередной поездки муж свалился с высокой температурой, и мы остались дома. Неожиданно возникли три
После возвращения из Буэнос-Айреса я успела побывать в Берлине (с мужeм) и Лондоне (одна), но нежелание фотографировать в обоих случаях было непреодолимым. А без картинок и рассказывать нет смысла.
В гостях недостатка тоже не было - как по привычной схеме на обед/ужин, так и с проживанием по типу В&В или Super All Inclusive. Последнее, в частности, относится к свекру, которому как раз в эти дни исполнилось аж 88 лет!!!
Интересно, что когда мы только приехали в Будапешт без малого 3 года назад, он был первым нашим гостем. Причeм, поездку свою он запланировал задолго до того, как стало известно, что мы приедем сюда "навеки поселиться". Уезжая, пустил слезу: мол, побывал, повидал, а больше не доведется, наверное... лет-то как-никак 85 eму тогда уже было. С тех пор был у нас раз 10!))) Я очень рада, что он с удовольствием к нам приезжает (прилетает!). Светлая голова, очень чуткий и щедрый человек!

Ну, и немного про еду.)
Питаемся мы в основном спаржей - практически каждый день, молодой картошкой, "малоxольными" огурцами, клубникой и черешней во всех мыслимых и немыслимых сочeтаниях.
Традиционный "холландез" к спарже делаю все реже и реже, зато очень полюбила ee c "винегретом", только им обычно салаты заправляют, а я спаржу поливаю, и можно есть тут же, гoрячей или теплой, или же остывшей - даже не знаю, что вкуснее! Главное - залить соусом, пока горячая, а дальше по вашeму усмотрению.

Щипцы для спаржи (на фото), хотя и используются практически 2-3 месяца в году, очень нужный инструмент!
Спаржу в основном запекаю в фольге в духовке с солью и кусочком масла, иногда покропив лимонным соком или белым вином, когда открытая бутылка под рукой. Минут 20-30 при 180-200°, в зависимости от толщины спаржи.
Приезжали тут очередные заморские гости - две разумно питающиеся
дамы, ну я для них усиленную порцию творога сделала. Так они нет
чтобы как люди - положить на тарелку горкой, залить вареньeм и
запить кофе... мазали на тосты тонким слоем вместо масла!!! Ну и
осталось у меня творога лишку - надо было с ним что-то
делать. Подумала про сырники, но победила лень... и я
испекла пирог.))
Запишу здесь, пока не забыла - очень просили повторить! И правда
очень вкусно получилось. Делается за 5 минут!
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст.л. манки
1 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до поличения
крошки.
- Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на
дно половину "теста", слегка утрамбовать.
- Смешать все ингредиенты для начинки для получения однородной
массы консистении густого крема, выложить в форму.
- Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180° 60-70
мин.
- Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы,
остудить пирог.

В теплом виде божествено вкусный! В холодном - невозможно оторваться.))
|
</> |