Опытным путем: выжить вопреки. Про доходы.

топ 100 блогов kostuhina21.06.2015 Опытным путем: выжить вопреки. Про доходы.

Можно сколько угодно рассуждать о своем предназначении, смысле заниматься только тем, что нравится, любимом деле, искусстве и всяком таком возвышенном. Но когда банально хочется кушать, есть большой риск перейти на "сторону зла", вернутся в офис и всю жизнь думать о своей мечте как о чем-то несбыточном.
Удивительно, но очень много хендмейдеров уходят на вольные хлеба, абсолютно уверенные в том, что все получится легко и быстро. И при этом не меньшее количество людей боятся бросить работу как основной источник доходов и продолжают уделять своему любимому занятию минимум времени по вечерам.
Поговорим про доходы вообще и альтернативные и пассивные источники в частности?)


Не скрою, у нас бывают очень суровые времена, усугубляемые учебой и отсутствием мастерской. Поэтому вопрос актуальный, много обдумываемый)

Неоспоримым преимуществом творческого человека является фантазия и (если говорить о рукодельниках) руки из нужного места. То есть теоретически, мы например, кроме своего направления, вполне можем охватить и много других, благо, и опыт имеется. Но у меня тут пока не решен вопрос, потому что время, отданное сторонним проектам, забирается у основного, и может ему навредить. Так, мы рискуем скатится не в совершенствование и развитие своего дела, а в безусловное выживание и хватание за все, что приносит деньги и что мы в состоянии выполнить. То есть тут нужен очень хорошо продуманный компромисс. Необходимо определить, сколько времени и сил вы можете отдать дополнительному творческому заработку без ущерба для основного дела. Так, например, я планирую снова брать заказы на портреты по фото. Но - на выгодных для меня условиях.

Самым распространенным способом держаться на плаву среди хендмейдеров является проведение мастер-классов. Мы их в прошлый раз уже обсуждали, повторяться не буду. Добавлю только, что как человек немного оторванный от реальности и гиперответственный, все еще решаю для себя вопрос: а что входит в плату за мастер-класс? Достаточно ли у меня информации и опыта для этого? Но это мы потом выясним на практике и я обязательно с вами поделюсь :)

Очень многие мастерицы в качестве дополнительного (а то и основного) источника заработка открывают магазины с материалами для рукоделия. Да что там мастерицы, опытные резчики тоже так делают: продают и дерево, и рога/кости, и инструменты. По-моему, отличный вариант, когда с продавцом можно проконсультироваться не только по поводу наличия, но и по поводу техники, и посмотреть на применение, и поспрашивать о свойствах. Из примеров знаю Кладовую Кодамы вот. Если есть еще тут такие, расскажите, хороший вариант?

Ну и, конечно, всегда остается такой вариант как найти подработку. Только, как мне кажется, искать ее лучше не в своей сфере и вообще какую-нибудь механическую, не отнимающую мысли и настроение от творчества. Опять же, буду рада, если кто поделится  своим опытом)

Всякие книжки, коих сейчас тьма тьмущая, говорят нам о том, что надо подумать о пассивном доходе. О, да это просто мечта) На ум сразу приходят пара трешек в центре Москвы, которые можно сдать и существовать себе безбедно. А вот что делать, если  недвижимости нет, никакие книжки не говорят. Я нашла только два варианта. Первый - это пока не представляющий для меня интереса заработок на так называемой партнерке, то есть по сути процент от продаваемого продукта. Продуктом зачастую являются всякие книги и тренинги по личностному и не очень росту, вот такие, и вот такое. Про участие в партнерских программах знаю настолько мало, что вообще не в курсе, существуют ли они не в системе МЛМ?
Второй способ - это обычная реклама. Подходит владельцам крупных блогов, многочисленных сообществ в соцсетях, владельцам собственных сайтов. Ничем подобным мы, честно говоря, не обладаем. В группе постановили даже репосты не делать, и выкладывать только собственный контент - от фото до текстов. Сайт пока не кажется нам необходимым. А вот в своем блоге я бы с удовольствием разместила рекламу, но он слишком мал :)

Ну, и есть у меня в списке еще три условно-пассивных способа заработков. Во-первых, микростоки. Все же уже знают, что это такое? Картинки на продажу, условно говоря. Что нужно: умение фотографировать и рисовать, а также наличие загранпаспорта для регистрации.  Хотя, надеюсь никого не обижу, но в рисовании на стоки важнее не столько само умение, сколько чувство композиции, гармонии и трендов. Я отнесла этот вариант доходов в условно-пассивные, хотя он пассивен ну ооочень условно. При регистрации надо пройти экзамен, затем наполнять портфолио, как-то раскручивать аккаунт...Так что это подойдет тоже не ленивым. А еще тем, кто так и так много рисует или снимает, и может свои работы малой кровью редактировать под микростоки.
Второй способ - принтошопы. Это когда загружаемые вами картинки любой желающий может напечатать себе на чем угодно из списка товаров. У нас такой есть, но заняться им вплотную все руки не доходят. Так что никакими успехами тут пока не могу похвастаться, а как у вас?
А третий способ - это печать и продажа каких-нибудь открыток и подобного. То есть чего-то, что делается один раз и тиражируется. Тогда и собрать заказ можно моментально, и отправить тем же днем, и деньги получить сразу. Про открытки я мечтаю, на самом деле. Даже не как про доход, а просто как еще один вариант творчества.  Вот только бы засесть за них серьезно)

Все, у меня наконец закончились все пункты, которые я хотела записать. Надеюсь,  что-то из этого будет вам полезно, или в комментариях вы расскажете, что думаете! Все за и против, буду рада почитать :)
Комменты, как всегда, открыты для всех соцсетей и анонимов.

Опытным путем: выжить вопреки. Про доходы. 111.jpg

*   *   *
Ссылки по теме:
Наш проект...
Все посты про наш проект...
Все посты про развитие своего рукодельного проекта...









Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давеча пробираясь в час пик к выходу из автобуса, я предложила мужчине, ...
В прошлые выходные колесили по Ленобласти и видели Прекрасное. Это арт-объект под названием Каварга скит. Ну, вернее, как — колесили. Целью было окопаться на выходные в гостевых домиках (о них потом ещё напишу пару слов) , пожарить шашлыки, потестить местную баню и посмотреть, что ...
Для тех, кто не на даче и не тусит Что за автомобиль имеет данную приборку ? Минута лосятины? ...
Электрик собрался строить камин из говна и палок. Или из собачьей будки переделает, я не очень поняла. Картинка от великолепного ...
Новый год к нам мчится, и скоро все случится … С новым годом! Упс… С ДОБРЫМ УТРОМ!!! Оговорка не случайна, ко мне вчера действительно приходил дед мороз (ага… дед курьер )))) И принес настоящий новогодний подарок, о чем свидетельствовала новогодняя открытка с поздравлениями. Ну и что ...