Опека не будет изымать у матери мальчика, которого истязали гречкой

топ 100 блогов amarok_man17.12.2019

Опека не будет изымать у матери мальчика, которого истязали гречкой

Все наслышаны о жуткой истории из Омска. Восьмилетнего ребёнка истязали мать и её сожитель. Они в качестве "воспитания" ставили его на гречку. После чего коленки были травмированы до такой степени, что крупа вросла в кожу. И вот в суде в понедельник прошло первое заседание по уголовному делу против 35-летнего Сергея Казакова и его 27-летней сожительницы, которых обвиняют в истязании восьмилетнего мальчика по предварительному сговору.


Ещё предстоит долгое судебное разбирательство. Его мать Алину Юмашеву, работавшую оператором на АЗС, и отчима Сергея Казакова, у которого своя компьютерная фирма, судят за истязания мальчика.

Как объясняла мать: она не смела перечить сожителю, который решил, что мальчик отбился от рук и его надо воспитывать. Отчим предложил ставить ребёнка на гречку. О таком способе "воспитания" он якобы узнал в интернете. - Я попробовала сама встать на гречку - мне было не больно.

Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы.

Ещё бы. от таких пыток пацан и стремился уйти...

Выступила во время процесса и медсестра Людмила Шарапова. Она первой увидела травмы ребенка. Женщина с трудом сдерживалась и говорила.
- За все годы работы, я с таким сталкиваюсь впервые. Никогда я не видела ничего подобного. У мальчика уже были нагноения. Это говорит о том, что крупа въелась несколько суток назад. Было жутко! - сказала медсестра. - Мать должна до конца жизни вымаливать у сына прощение, если хочет, чтобы он остался с ней. Когда ему оказывали помощь, он спросил: "Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?"

Врачам пришлось срезать часть кожи, чтобы извлечь гречку из коленок.

Обвиняемым грозит до 7 лет тюрьмы.

Официальный представитель СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА:
- Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего программиста Сергея Казакова и его 27-летней сожительницы. Они обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

........................

Однако, органы опеки на намерены подавать в суд иск об изъятии мальчика у матери.  Мотивировка такого решения, то что мама ребенка Алина Юмашева – детдомовская. Других родственников у них с сыном нет. В органах опеки решили дать ей последний шанс на исправление. Руководствовались тем, что с родной матерью мальчику будет лучше, чем в казенном учреждении. В общежитие, где живет Алина, ежедневно приходят сотрудники социальных служб. Они заверяют, что у них все под контролем, и в случае необходимости ребенка заберут в реабилитационный центр. Также стало известно, что после недавнего визита проверяющих маленький Паша разрыдался:

- Люблю мамочку! Не забирайте меня у нее! – попросил мальчик.

...........................

Получается, что мать скорей всего останется на свободе. Отделается условным сроком. Потому что ребёнка тогда придётся отправить в детский дом. А матери решили дать ещё один шанс, чтобы она занялась выполнением своих материнских обязанностей.

Ребёнку будет лучше в семье, чем в детдоме. Если конечно в семье прекратятся издевательства над ним...

Только вот поймёт ли мать, что она творила с собственным сыном и сможет ли загладить свою вину перед ним...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чоб вы знали, я - монументальное ничто! ...
Ловкость рук двухлетнего ребенка поражает воображение. За последнее время очаровательное создание: - Выдрало клавишу Ctrl из моего лаптопа (я не понимаю как). Прицепить ее обратно так и не удалось - нужен какой-то эдакий инструмент или еще миллион ...
Коль скоро нас покинули возмутители спокойствия чисто бара российской забегаловки - не поговорить ли нам по душам друг с другом? Не цепляясь за пуговицы, и не намекая на эпикантус разрез глаз, не критикуя манеру выражения мыслей, и прочее, что нас, россиян граждан РФ, которых ...
Нет, конечно, я живу в черте Петербурга, в одном из его официальных районов, напротив одного из самых известных императорских дворцов. У нас есть супермаркеты, фитнес-центры, поликлиники, несколько школ и детских садов... Но из детства у меня твердое убеждение: деревня. Деревня здесь - ...
Когда мне это принесли в комментарии - мне удалось найти только один источник, с пересказом, без ссылки на пруф. И невзирая на репутацию Смирнова, я пошла на Панораму - проверить, не оттуда ли это вытащили. Нет, не оттуда. Стенограмма выступления Смирнова на Радонеже, две цитаты: У нас ...