Опасные свойства холодца
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Опасные свойства холодца Опасные свойства холодца](/images/main/opasnie-svoystva-holodca-941704.jpg?from=https://newsyou.info/wp-content/uploads/2019/12/https___www.med2_.ru_timg_160_15657520x5201.jpg)
Наваривать холодец на неделю не стоит.
Медики напомнили, что давным давно один из известнейших микробиологов Луи Пастер сумел вывести в желатиновом бульоне колонии бактерий.
Что говорит о том, что это наиблагоприятнейшая среда для бактерий, в которой они размножаются «со скоростью света». Поэтому холодцом или заливной рыбой отравиться проще всего.
Врач-диетолог предупреждает, что наваривать холодец на неделю не стоит. Лучше сварить на день-два, но быть уверенным, что вы не отравитесь. И то при условии, что вы правильно его приготовили.
Так как зачастую сваренное мясо хозяйка перебирает руками, а потом заливает бульоном, то руки, какие бы чистыми они не были, все равно являются источником бактерий. При попадании их в холодец, они тут же начинают размножаться. И как итого, употреблять такой холодец можно не более одних суток.
Чтобы избежать попадания бактерий, после того, как вы переберете мясо, проварите его еще минут 10 в том же бульоне, в котором оно варилось. И уже после это разливайте блюдо по формам.
Оригинал взят у
![Опасные свойства холодца Опасные свойства холодца](/images/main/opasnie-svoystva-holodca-64478d.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=533.1)
|
</> |