Опасные контакты с плазмоидной жизнью.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Опасные контакты с плазмоидной жизнью. Опасные контакты с плазмоидной жизнью.](/images/main/opasnie-kontakti-s-plazmoidnoy-jiznyu-7ef065.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/michael101063/31752126/2457195/2457195_800.png)
Странные явления могут происходить и в атмосфере. Как отмечает исследователь Г.Лисов, «нисходящие» и «восходящие» молнии, порой, сталкиваются, и тогда происходит мощное короткое замыкание. Тогда возникает главный зигзагообразный разряд. При напряжении в 100 миллионов вольт сила тока достигает 100 тысяч ампер. При этом воздух разогревается до 30 тысяч градусов, что в пять раз больше чем температура поверхности Солнца. Раскаленная среда взрывообразно расширяется и вызывает ударную волну, воспринимаемую как гром.
По мнению ученых, средняя гроза обладает мощностью атомной бомбы, а молнии расщепляют деревья, поджигают леса и дома, взрывают танкеры, испепеляют людей. Все это указывает, что молнии также являются важным фактором, влияющим на пожарную безопасность. Но наибольшую опасность все же представляют именно шаровые молнии из-за их более продолжительной «жизни», а также независимой и непредсказуемой траектории полета.
Вот какого мнения по этому поводу придерживается Г.Лисов: «Молнии, наблюдавшиеся во все времена, имеют самые разнообразные формы - веревки, жгута, ленты, палки, цилиндра. Иногда эти светящиеся образования свертывались в клубок, образуя светящиеся шары - широко известные ныне шаровые молнии.
Как следует из примеров, приведенных выше, видимо резкой границы между обычными и шаровыми молниями нет. Тем более что, по данным исследователей, рождение шаровой молнии в большинстве случаев происходит при разряде обычной, линейной молнии.
И все же, наиболее экзотические и пугающие воображение действия этой, по сей день весьма загадочной природной структуры, относятся именно к шаровым молниям. Это объясняется либо их сравнительно длительным существованием, либо обретением молнией при переходе к шаровой форме принципиально иных качеств. Характерным примером такого рода служит широко известный и трагический случай, произошедший в горах Западного Кавказа 17 августа 1978 года.
Напомним суть дела. В палатку, стоявшую на высоте 3900 метров, ночью проникла шаровая молния в виде ярко-желтого теннисного мяча. По свидетельству мастера спорта международного класса по альпинизму В.Кавуненко, находившегося в палатке, сначала «мяч» плыл на высоте около метра от пола, а затем начал ходить над спящими альпинистами, ныряя то в один, то в другой спальный мешок. И всякий раз оттуда раздавались отчаянные вопли.
В больнице, куда доставили пострадавших, врачи обнаружили у них жестокие раны - местами были вырваны куски мышц буквально до костей! А одного из пяти альпинистов шар убил. Удивительно, что входные отверстия в спальные мешки были в три раза меньше размеров ран. И никакой грозы в ту роковую ночь не было. Многоопытный альпинист В.Кавуненко заявил нечто странное: «Здесь орудовала не шаровая молния... Огненный зверь долго и упорно издевался над нами...»
Возможно, что именно такой же «огненный зверь» расправился с экипажем американского военно-транспортного самолета, вылетевшего летом 1939 года с военной базы в Сан-Диего. Единственный выживший был командир, который посадил вернувшийся самолет, но и он умер через несколько минут. Все военные имели странные ожоговые ранения, как и альпинисты из предыдущего отрывка. Более того, следы пуль в обшивке свидетельствовали о том, что экипаж применил табельное оружие, спасаясь от неведомой опасности.
Эти свидетельства опять говорят в пользу огненных элементалей. Но даже в тех случаях, когда действия шаровой молнии не напоминают действия живого существа, она способна натворить множество бед. Вот как описывает появление шаровой молнии житель г.Москвы И.Г.Орехов: «Была сильная гроза, и молнии сверкали одна за другой. Почти одновременно с очередной вспышкой вдруг из электрической розетки начал «выдуваться» оранжевый светящийся шар. Когда он достиг размеров футбольного мяча, то оторвался от розетки и поплыл по комнате. Подлетев к окну, шар прошел сквозь стекло, а уже на дворе с грохотом взорвался!»
А что было бы, если бы он взорвался в помещении? Так, в июле 1934 года в районе станции Котельничи от взорвавшейся шаровой молнии загорелся жилой дом и пострадали два человека. В августе 1992 года взорвавшаяся шаровая молния сильно повредила бунгало в местечке Ллуингриль, расположенном в уэльском графстве Гринедд. К счастью никто из жильцов не пострадал, так как они в этот момент находились в церкви. Иногда шаровые молнии путают с одним из видов НЛО, однако статистическое сравнение параметров шаровых молний (цвета, характера движения, длительности существования, скорости, маневренности и т.п.) с явными НЛО показало резкое различие между ними. Хотя есть и общие признаки: шаровые молнии возникают порой при ясной погоде и двигаются против ветра, зачастую по замысловатой траектории.
https://t.me/ezoterikaiprognozi
michael101063 ©