Оп! Оп! Оп-па, чайна стайл!

топ 100 блогов your_food_today27.06.2021 Итак, в Воронеже полночь, и настало время для "Воскресных рассказов". Несправедливо и незаслуженно забытая рубрика по мнению Доктора.

Короче:

Вот представьте себе - праздничный ужин, к примеру, 8 Марта. Накрыт стол: рюмочки-бокальчики, водочка ледяная, красненькое для дам, тарелочки-салфеточки, сырок-колбаска, салатики-заливное. И приходит к вам в гости китаец, хороший парень, вежливый, культурный, улыбка приятная; садится за стол, первым делом берёт графин с разведённым для запивки морсом, смачивает в нём салфетку и протирает себе лоб. Потом, так же вежливо улыбаясь, хватает чайное блюдце, кладёт туда пару солёных огурцов и мелко-мелко крошит, заливает кетчупом, хорошо перемешивает и продолжает кивать и улыбаться. Оглядывает стол, видит выставленный для чая мёд, зачерпывает рюмкой хорошую порцию и добавляет туда же, в огуречно-кетчупную смесь. Опять хорошо перемешивает, на этот раз вилкой, вываливает всё это дело в высокий стакан, берёт трубочку для коктейлей и пытается втягивать заботливо приготовленное кушанье через эту самую трубочку. И улыбается, падла, искренне так и широко, головой кивает и вроде как хвалит, вкусно ему, дескать.

Представили, да? Сдаётся мне, именно так я выгляжу в китайском ресторане, в настоящем китайском, где-нибудь в Гонг Конге или в самой глуши самого китайского чайна-тауна, где нет меню с какими-либо узнаваемыми буквами или хотя бы фотографиями блюд, где никто ни слова не говорит ни одном из четырёх с половиной языков, на которых я могу объясниться с разной степенью уверенности, где передо мной выставлена целая груда незнакомых столовых предметов в совершенно непредсказуемой последовательности, где в чашках, в пиалах, блюдцах и тарелках лежит нечто, что я не могу опознать - бегало ли оно при жизни или летало, или плавало, или росло, или было продуктом жизнедеятельности того, что бегало, летало, плавало или росло. Что я делаю? Я начинаю кивать и улыбаться, экспериментировать с окружающими продуктами и предметами, улыбаться и кивать. И улыбаться.

Сегодня в корейском ресторане у хозяйки не выдержала её тонкая кулинарная натура и она отобрала у меня блюдце с какой-то смесью, куда я с довольной улыбкой макал кусочки чего-то белёсого, скользкого снаружи и похрустывающего внутри. Я думаю, она спасла меня от чего-то очень неприятного. Спасибо ей, доброй корейской душе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Валерий Замулин Курская битва: Взгляд через объектив 45 экз Борис Муленко Сражение в Яванском море 66 экз Карасев В. Яхромский мост. Крах "Тайфуна" 23 экз Назаренко К. Флот и власть в России: От Цусимы до Гражданской войны (1905-1921) 20 экз Фоменко М.В. Сражение за Калинин. ...
...
Куда-то подевались все картинки с родного для ЖЖ фотохостинга. Вместо картинок известные каждому пользователю квадратики. А при переходе по клику на картинку, чтоб глянуть полноразмерную версию - not found И это не только у меня, в ленте наблюдаю такие же косяки, видимо не оч ...
Друзья! Сегодня мне исполнилось ровно 49 лет! Я, слава Богу, жив, здоров и улыбаюсь. Чего искренне желаю всем вам. ...
Обзор основных событий 9 июля 2011 года. 1. Умерла бывшая первая леди США Бетти Форд 2. Компанию Берлускони оштрафовали на 560 миллионов евро 3. Персональный фотограф Саакашвили признался в шпионаже в пользу России 4. В Гватемале убит известный ...