Оно туда ест. Оно не может не есть?

Уже лет 10, наверное, в моём понятийном стратуме "гамбургер"="излишество".
Если он хороший, сочный, ресторанный - да, это роскошество-излишество.
Если он из макдачной ( и вообще это чизбургер, да и не один, хе-хе), то это свинячество-излишество.
Если не вникать и не увлекаться, то раз в месяц "можно себе позволить".
Да, если честно, чаще и не хочется.
Но.
Если вникать, у меня начинает клинить систему.
Что в гамбургере том? Котлета? Хлеб? Шлепок соуса, который при всём желании не может быть калорийней масла (1000ккал на 100граммов)? И?
Что страшного-то?
Вот чувак говорит, что тарелка пасты карбонара = 7 километров бега.
Теперь вспомним детство молодое-босоногое.
Утром встаёшь? Жрать никакой возможности, но родители хошь-не хошь заправят 2 бутерброда с колбасой внутрь.
Это ккал 300.
Потом к 11 клиент проснулся и бежит в буфет.
Если повезло- там сосиски или булки, если не очень ... котлеты.
Допустим, повезло - завтрак ( не забываем кофе с молоком и сахаром embedded) тоже ккал 300 за милую душу.
Потом домой - там тарелка борща (+ сметана, + хлеб 2 куска!) и второе - котлета с картошкой.
Честно скажу- меня на "второе" хватало не всегда, и часть уходила в пользу ужина или бородатой собаки.
Но хошь или нет - 1000 ккал - как отдай.
Потом полдник (пирог или торта кусок) (300- 400ккал)
Ужин? Ну, допустим, доели обед. Или выпросили у матушки яичницу с колбасой. И тем же тортом заели.
400-500ккал (заметим, я ещё уменьшаю цифры!)
И это я беру день без сладких напитков, мороженого по дороге из школы, и "нашёл кулёк конфет, умри всё живое"-приятных неожиданностей.
Казалось бы, в промежутках между едой я только и должна была - что бегать. При этом у меня от физ-ры было "осв." до самого универа. Я на весы вставала до 22-х лет только у врачей.
Куда оно девалось? Почти 3000 ккал - а?
Если я сейчас такое устраиваю, это называется "обжоркин день", и гордиться нечем- с утра будет плюс кило, а то и два.
Я не ем хлеб as is , только криспы - а они по 20 ккал штука.
С оглядкой - стараюсь за 2000 ккал не вылезать. И тогда как бы не особо прибавляю.
Но тогда по логике чувака из телека я что - незаметно для себя пробегаю 14 км в день что ли?
И каким тогда образом я в детстве могла съесть 5-7 пирогов в день (кроме всего прочего вкусного) и не разнестись боками вширь?
Знаю, что "дурацкие калории" - соки, йогурты, сладкая вода.
Ну так я их не пью!
Сок томатный (самый малокалорийный) вообще проходит в категории "ужин" частенько.
Апельсиновый? Наверное, стакан в неделю будет, да.
Остаётся RedBull (опять же если есть, то он вообще Light), который тоже ограничиваю до 250 - 500 граммов в неделю , правда по другим причинам.
Даже если случается вино, то оно только сухое, и я его 1:1 развожу льдом-водой (наверное, обратили внимание, что в компании я странно быстро пьянею с пары бокалов - потому что для меня это 4-ре уже давно!) Ну , сколько с того вина может быть калорий? Ну 100 на бокал? 5-6 бокалов - это лежать и не жужжать.
Вопрос - откуда бока с такими раскладами? Откуда?
Почему их не снимает фитнесс (наоборот, я начинаю зверски жрать хотеть после каждой тренировки, и даже если не ем сразу, то утром следующего дня "добираю" 200-300 ккал лишних)?
По факту, меня "стройнит" только зацикленное состояние мозга, которое случается у меня в стрессе или приступе работы. Ну так и немудрено: я просто есть не могу сутки-двое-трое. Эдак и бегемот похудеет.
Словом, эта тема, по ходу, куда тоньше, чем "меньше жрать и больше бегать".
А у меня платье. И в него бы влезть.
|
</> |