рейтинг блогов

Она знает все )...

топ 100 блогов tanafi25.06.2021 "В офисе, после прочтения в интернете статьи о семье и браке, две женщины разговаривают между собой, обсуждают пост. Одна другой сетует: - Да, теперь и браки-то не крепкие. Столько разводов по статистике! Да и вообще, говорят, что только каждый десятый брак счастливый, а вы как считаете?
Коллега ей отвечает:

Она знает все )...

- Не знаю, я пока только третий раз замужем )"...
Сегодня День работников статистики .
"Статистика знает все. ... Все граждане обоего пола записаны в аккуратные толстые книги, так хорошо известные Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову, - книги загсов. Известно, сколько какой пищи съедает в год средний гражданин республики. Известно, сколько этот средний гражданин выпивает в среднем водки с примерным указанием потребляемой закуски. Известно, сколько в стране охотников, балерин, револьверных станков, собак всех пород, велосипедов, памятников, девушек, маяков и швейных машинок....Не знает и не может узнать. Она не знает, сколько в СССР стульев."
Цитата из романа "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Роман был написан в 1927 году, в 1928 опубликован. Книга, которая в настоящее время с успехом растащена на цитаты и присказки, начинала свой путь вот так: 17 июня 1929 года, под заголовком "Книга, о которой не пишут" в "Литературной газете" опубликована рецензия А. Тарасенкова на книгу "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, которая за прошедший с момента издания год совершенно не была замечена критиками.
Сейчас роман можно включить в актуальный список книг для летнего чтения).
Потом уже были экранизации:
В 1933 году была осуществлена первая экранизация романа : вышел в свет польско-чешский фильм "Двенадцать стульев", действие которого происходит в Варшаве и других городах.
1936 год: на экраны вышла английская комедия "Пожалуйста, сидите", режиссёр которой, взяв за основу сюжет романа Ильфа и Петрова, перенёс историю с поисками сокровищ в Манчестер.
Наиболее популярными фильмами, поставленными по роману "Двенадцать стульев", считаются фильмы Леонида Гайдая (1971 год) и Марка Захарова (1976 год).
Вот на такие мысли навел День Статистики).
А вам какая экранизация больше нравится?)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я ненавижу людей из нашего дома, из 9 подъезда, 13 этажа, квартира с правой стороны! Потому что они дебилы, идиоты и невоспитанные, дикие обезьяны из племени тумба юмба. Им бы в горном ауле жить, или на хуторе, где в радиусе 10 км ни одной живой души! ...
я снова на родной кухне ресторана. пробую все подряд, меняю рецепты, подачу и прочее. очень вредная для фигуры работа... пока восстановили вкус супа из лосося со сливками... я этого добра литр сьела( а сливки то 33%! из 6 видов пирожков, довели до ума четыре... фсе говорю. стоп! не ...
Сегодня практически невозможно найти человека без понтов. Ученики школ уже с первого класса имеют смартфоны с наворотами, являющихся необходимым атрибутом для бизнесменов. Но эти мобильные устройства заполнены всякими играми. Так называемые менеджеры разъезжают на крутых дорогостоящих ...
Связаться со мной тут Заказать фотосессию +79680451255 365days #92фото , #этолето ...
Как оказалось, рядовой Шамсутдинов никак не ожидал, что уложит наповал 8 солдат, контрактников и офицера, а сам останется жив. Думал, его застрелят. То есть по сути совершал самоубийство, но на тот свет решил прихватить побольше народу. Сообщать при этом, о том, что происходит в части, ...