Он успешно прижился и в сибирских лесах.
elena_3_14 — 02.09.2025
Редкий деликатес, который подают в элитных ресторанах Европы, нашли под Омском. Настоящую гастрономическую находку сделал житель Омска — в одном из лесов региона он обнаружил редкий гриб вороночник рожковидный, известный также как чёрная лисичка.Чёрные лисички — деликатесный гриб, ценимый в Европе. Его подают в дорогих ресторанах как ингредиент изысканных соусов, супов и мясных блюд. Хотя традиционно этот гриб произрастает в дубовых и буковых рощах, омские грибники подтверждают: он успешно прижился и в сибирских лесах.

Сегодня килограмм сушеных черных лисичек на европейском рынке может стоить до 4000 евро. Рестораны готовы платить такие деньги, потому что альтернативы просто нет. Вкус у этого гриба уникальный – что-то среднее между трюфелем и лесными орехами, с дымными нотами и землистым послевкусием.
Справка грибникам!

Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична
Контрольная точка: Полночь
Дзюдо рулит. Инцидент в Италии
Первая фотография, снятая из космоса, когда фотокамеру привязали к ракете V2 в
КГБ СССР предлагает..,
Восьмой дом. Продолжение 21
Фото дня
4 ноября ● "День народного единства России", "Всемирный день животных" и не
Riga, август 2025 года

