Омлет.
erica — 16.02.2024 Вы знаете, как нужно готовить омлет, чтобы он получался воздушным? Как в детском садике.Я вот не знала. Чего только мы с мамой не добавляли: муку, соду, молоко, конечно. В разных пропорциях.
А ларчик открывается просто.
Яйца нужно смешать с таким же объёмом жидкости. Это главный секрет.
И посолить. И всё.
Я раньше делала на молоке. А недавно у меня молоко оказалось прокисшим, а яйца уже были разбиты в мерный стакан. И я добавила воду.
Получилось чётко, как в детском саду. И даже мне больше понравилось, чем на молоке.
Значит, сковородка нужна с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Ставим её греться на ту температуру, которая нужна будет для омлета. Я не знаю, какая именно, у меня это 30% от максимально возможной. То есть, у меня максимум — это 9, а омлет я делаю на 3. И сковородку ставлю разогреваться на 3. Если сковородка с тонким дном, надо будет ставить температуру выше.
Дальше в мерный стакан разбиваете яйца, запоминаете получившийся объём. Выливаете яйца в ёмкость, где будете смешивать.
Потом в этот же мерный стакан налить столько же молока или воды.
Вылить жидкость в ёмкость, посолить, всё хорошо перемешать. Я обычной весёлкой перемешиваю, миксер ненужной пены нагонит.
В сковородку масла немного, чтоб дно смазать. Я использую подсолнечное, сливочное горит. Но можно и пополам: сливочное и подсолнечное.
Туда выливаете смесь, закрываете крышкой. Готовится это всё минут 20-30. По готовности омлет поднимется, но потом опадёт. Это правильно.
Можно готовить на более сильном огне, это будет быстрее, но тогда получится жареная корка.
|
</> |