Омлет-слойка с припёком
fotovivo — 17.08.2025

Высокий получается — мой любимый формат
Припёк:

из овощей

Пока одно обжаривается, другое нарезается,

быстро всё, только успевай снимать да выкладывать

Перчиками любуюсь )


Универсальный состав:
Грибы
Перцы болгарские
Лук
Имбирный корень
Морковь
— всего по вкусу

+ немного чеснока натереть


Делаю сразу миску, на несколько раз хватает.
Не только к омлету, к чему угодно гарнир, хоть к рису, хоть к мясу, остается соуса добавить, по настроению, митбаху или «чили»:

Теперь омлет:
чаще на молоке завожу, в этот раз на сметане —

Чуть припекся снизу — помешиваю.
А как только «блинчик» немного прихватится, но сверху еще почти жидкий — засыпаю припек. Он вплавляется в омлетный слой и уже не рассыплется:

Припёк на одно стороне лепешки — второй его накрываю, и все спекается

Сверху сыр —

И еще раз пополам — сыр плавится и скрепляет слои

На две порции хватило:

Держится, снять удалось, не развалился:

Иногда чаевничаю на окошке. Хотела даже барный стул приспособить, но не стала, на балконе тесно. Стоя нормально и без того много сижу

Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Штрудель на скорую руку
Китайский понедельник
ФОТО ДНЯ
Сегодня "День автомобилиста". Сколько было личных автомобилей в СССР и сколько
Он уехал прочь на ночной электричке...
España rural. Monfragüe. Мирадоры Тьетара и Тахо
Между зимой и незимой

