
Омлет с грибами в хлебопечке


Секрет «настоящего детсадовского омлета, как в нашем детстве»
давно раскрыт — в духовке нужно его запекать. И будет «тот самый
вкус», упругость и плотность «со слезой». Яйца и молоко, размешать;
никаких больше изысков раздельновзбивания, размоченных
булок... и сыр ни причем, разве что сверху посыпать.
Когда не хочется гонять духовку ради двух яиц — в самый раз
хлебопечка в режиме «запеканки» (или любое выпекание без
замеса).

Обжаренные грибочки — по желанию.
На сковороде, конечно, быстрее, зато в хлебопечи все на автомате,
следить не надо, загрузил и минут через сорок — готово:

Выходит без труда, не раскрошилось, целеньким
блинчиком,
режется, как омлету и положено —

Легко и сытно, как раз на летний ужин )
