Омлет по-простому.

Яйца — это, конечно, холестерин, и это плохо, но в них достаточно других полезных веществ, и это хорошо. Да и просто они вкусны и питательны.

Но и здесь у каждого могут возникнуть предпочтения: куриные,
гусиные, перепелиные.
Одно время я очень любила...
крутое яйцо под майонезом, потом перешла на яйца всмятку,
теперь
же мне нравятся омлеты, причём с овощами.
А кто-то вообще их ест только в салате или в супе и выпечке.
Но мне больше всего нравится, когда в омлете присутствуют
красные
спелые помидоры. Как раз такой сегодня и готовила.
Взбить:
3 яйца
3-5 ст. ложки холодной воды
соль по вкусу (я бросаю 3 щепотки)
Обжарить при слабом нагреве:
с 1 ст. л. нерафинированного масла растительного
1-2 средних помидора,1 зубчик чеснока
1 целую или половину луковицы репчатого лука
Все залить яичной смесью, накрыть крышкой и оставить на
плите еще на 3-5 минут.
Дополнение.
3-5 маслин
3-5 кружочков свежего огурца
листики салата
веточка укропа и базилика (зелень можно использовать любую)