Омич заявил, что силовики подбросили ему наркотики; его нашли без головы у

топ 100 блогов varlamov.ru27.12.2019 В Омске возле железнодорожных путей нашли обезглавленное тело 25-летнего Дмитрия Федорова, который несколько дней назад заявил, что сотрудники Росгвардии подбросили ему наркотики. Обстоятельства смерти Федорова выясняют следователи, МВД и Росгвардия проводят проверку после видеообращения погибшего.

Тело Федорова нашли 26 декабря у станции «Привокзальная». Его адвокат Игорь Суслин рассказал, что одной из версий смерти его подзащитного следователи называют самоубийство. Юрист «пока не готов это отрицать».

18 декабря Федоров опубликовал видеообращение, в котором заявил, что 15 декабря силовики остановили его на улице и подбросили ему наркотики, которые потом нашли при обыске. Против Федорова было возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).



В другом видео адвокат сообщил, что делом занимается следователь Екатерина Чайка, к которой они едут на встречу и чтобы наконец получить копии протоколов. Редакция «Города55» тогда связалась с молодым человеком, а также попросила показать повестки от полиции и иные документы дела для подтверждения его слов. Федоров попросил дать время, чтобы посоветоваться с адвокатом. После этого молодой человек перестал выходить на связь.

«Город55»

Адвокат погибшего и депутат омского горсовета Дмитрий Петренко считают, что Федорова могли убить, мертвым привезти к железнодорожным путям и сбросить под проезжающий поезд.

«Сотрудниками Росгвардии был задержан мужчина, схожий по приметам с лицом, разыскиваемым за совершение грабежа. При обращении к нему сотрудников… гражданин начал заметно нервничать. Сотрудники группы задержания усилили бдительность и вызвали на место задержания сотрудников территориального отдела полиции… В присутствии понятых сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты пять полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом неопределенного цвета. Задержанный пояснил, что изъятое вещество является наркотическим средством "соль", а сам он является курьером-раскладчиком интернет магазина», — рассказали в управлении Росгвардии об обстоятельствах задержания омича.

РИА «Новости», 25 декабря

27 декабря, 15:37 В Следственном комитете считают, что Дмитрий Федоров погиб, когда переходил железную дорогу в неположенном месте. Ведомство проводит доследственную проверку.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что мужчина переходил железнодорожные пути в запрещенном для этого месте, не реагируя на звуковые сигналы, подаваемые машинистом приближающегося поезда. Принятые машинистом меры экстренного торможения и подаваемые сигналы повышенной громкости не позволили избежать наезда. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

СК

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, пишу вам сейчас по очень важному делу. Нет, это не про политику, революцию, церковь или велосипеды Пежо. Это про уникальный архив исторических снимков ПастВью . Думаю, лишний раз представлять вам этот проект не имеет смысла. Вы наверняка заходили на его прошлую версию по адресу ...
“Famous Works of Art”. By Peter Linderbergh, for Harpers Bazaar, 2008. As "The Cripple" by John Currin. As "Seated Woman With Bent Knee" by Egon Schiele. As "Overseas Nurse" by Richard Prince. As "Adele Bloch Bauer I" by Gustav Klimt. As "Woman With a Fan" by Amedeo ...
Россия ответственна за катастрофу, причем не только в моральном смысле, считает ...
На площади Куйбышева в центре Самары 25 сентября прошел митинг в защиту избирательных прав местных жителей, а также против политики "Единой России" и "произвола партии власти на региональных выборах". По данным организаторов, мероприятие ...
Пока обрезал фотку и заливал - уже 16я минута оЖИДания. ...