Омега3 гораздо лучше в яйце, чем в рыбе.
natalbmikhalna — 22.11.2023 В начале журнала писала об Омегах, в том числе, здесь с картинками:Жир наш насущный.....3
Омега3 бывает разная - ДГК - докозагексаеновая кислота, (англ.DHA), и ЭПК - эйкозапентаеновая кислота, (англ. EPA).
Первая гораздо важнее - она очень нужна мозгу, вторая не очень.
В морских продуктах, из которых и делается рыбий жир, всегда больше ЭПК, чем ДГК, но в яичном желтке - наоборот!!! (именно этого я и не знала)
Eggs from pasture-raised chickens contain 6.6 mg of DHA and 1.2 mg of EPA per gram of yolk, which figures to approximately 120 mg of DHA and 23 mg of EPA per large egg – more than six times the amount provided by the eggs of grain-fed chickens (5).
(в большом яйце 120 мг ДГК и 23мг ЭПК)
первая попавшаяся ссылка:
https://www.internetandpsychiatry.com/wp/editorials/dha-and-epa-in-the-modern-diet/#:~:text=Eggs%20from%20pasture%2Draised%20chickens,%2Dfed%20chickens%20(5).
Конечно, курочки должны бегать на свободе и клевать всё, что им понравится, а не сидеть в клетках и клевать только зерно.
И, как всегда, они думают, что эту ДГК курочки получают из травки, но я, упёртая;))) считаю, что из жучков и червячков - куры постоянно роются в земле и что-то там находят.
Ещё лет пятнадцать назад читала о народах, употребляющих в еду насекомых наряду с нормальной пищей, и что в насекомых много Омеги 3.
Это был разговор о том, что жители у моря получают Омегу3 - это понятно, но непонятно, из чего получают Омегу3 жители обширных внутренних земель. И насекомыми это объяснялось.
В яйце есть всё -
|
</> |