Оловянные солдатики.

топ 100 блогов Сообщество "ПАРТИЯ "ВОЗРОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ "."20.10.2011

 

  Последнее время в блогосфере ломают копья о силе армии США. Не имея последние данные разведки, не буду утверждать на 100%. Но некоторые обычные, для интересующихся людей, сведения решил написать. Многие из мужчин были в армии, некоторые даже командовали в ней. Но время сейчас такое, что информация устаревает каждый год. Никто не использует компьютеры Пентиум3 (я надеюсь), но 11 лет назад это была очень крутая вещь. Так и с армией. Мы много обсуждаем новые танки, самолёты, ракеты, но забываем, что часто они устаревают, ещё не родившись. Время для новинок, сейчас очень спрессовывается. Россия вынуждена лихорадочно догонять Запад, что бы не отстать навсегда.

  Конечно, можно себя успокаивать, что мы придумаем ассиметричный ответ. Пусть амеры делают сверхдорогие невидимые вундерфавли, а мы поменяем частоту на локаторах и будем их снова видеть. Это не совсем так, точнее - совсем не так.

  Американцы тратят сумасшедшие деньги на армию. Даже учитывая, что половина - деньги на ветер, то оставшиеся всё равно в несколько раз превышают наш оборонный бюджет. Не могу не плюнуть, лишний раз в наших учёных, работающих на Пентагон. Собаки вы бешенные, тьфу на вас. Немного полегчало.

  Так какая обстановка в армии нашего вероятного противника? Пиндосы исходят из того, что никому не охота умирать. Это очень глубокая мысль и мы могли бы ей тоже воспользоваться. :) Поэтому американская армия затачивается на точном определении целей и уничтожении их на максимально возможном расстоянии. Надо признать, что им это удаётся. В армии внедряются, невероятно быстрыми темпами, новейшие технологические решения и технологии. Огромное количество западных учёных работают над их созданием.

  Сейчас часто используют модное слово - "сетецентрическая война", что наши бойцы переводят, как война в едином информационном пространстве. :) Что это такое? На всех уровнях боевых подразделений используют электронные системы разведки и управления боем в реальном времени. То есть солдат имеет GPS и видит себя, свой взвод на экране монитора. Там же он видит данные разведки о противнике и любые изменения докладывает командиру или в пункт сбора и обработки информации. Эти центры также подразделяются на тактические, оперативные и стратегические.

  Тактические центры, это типа грузовик с прицепом, напичканный компьютерами. Сюда стекается информация от солдат, безпилотников, вертолётов. Все они имеют приборы для обнаружения, идентификации и передачи информации. Также сюда поступают данные от радиолокационных станций, различных РЭБ, сил войсковой разведки.

  Оперативный центр. Тут уже поступает информация со специальных самолётов-разведчиков, от спецназа в глубоком и не очень, тылу противника, от ВМФ.

  Стратегический центр. Спутники, данные всех предыдущих центров и информация от союзников.

  Количество информации огромно. Её надо сортировать по приоритетам, по уровню доступа. Нужны огромные скорости по обработке и передаче её. Всё это американцы автоматизируют. Так как уже не раз сталкивались, что информация получена, а не проанализирована и не доведена куда надо.

  Ну а теперь об эффективности. Я сочувствую народам Ирака и Ливии, но на их примере видно, что современная армия просто тупо перемалывает железо менее современной.

  Иракцы готовились к войне. Закопали свои тысячи танков в пустыне и ждали боя. Американские вертолёты за пару дней сожгли эти тысячи танков, без последствий для себя. Ирак воевал с Ираном много лет, но не мог добиться преимуществ. Американцы же в день по тысяче танков с экипажами закатали в песок. Ну, там хотя бы армия была. В Ливии же хватило набрать всякого сброда в тапочках. Которые ехали на тачанках, пока в них не начинали стрелять. После этого, они звонили амерам и жаловались, что их обижают. Конечно, профессионально навести авиацию, они не могли, поэтому им помогали. Но даже информации, что вон за тем домом с трубой стоит танк, амерам хватало. Получая информацию с безпилотников наведённых на радио нашего босоногого бойца, амеры высокоточным оружием, через несколько минут сносили и танк и дом с трубой.

  Мы, к сожалению, очень сильно отстали. Тот же ГЛОНАСС мы ещё не завершили, а амеры уже десятилетия свой GPS используют. Так и с 5-м поколением истребителей. Одна из наших бед - это элементная база. В советское время, у нас хоть и были самые большие микросхемы, но они были наши. Сейчас мы используем импорт. А что делать? Он дешевле в десятки раз и меньше и легче. Вот мы нанотехнологии тут во всю развиваем, а микротехнологии развить не можем.

  Не зря конечно столько денег решили ухнуть в нашу армию, будем надеяться, что всё удастся. В 1941 году у нас теоретически было много танков, но немцы нам показали, что управление войсками и те же радиостанции на танках, часто перевешивают количество и даже технические характеристики танков.

  Будем надеяться, что наша армия будет передовой. Не забудьте поэтому, проголосовать за Путина. :)

http://onahoret.livejournal.com/8661.html#cutid1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ничего себе. Стоило открыть ленту с утра, а там, оказывается, гомофобия процветает ( ссылка ). Я как-то от своей ленты такого не ожидаю обычно, казалось бы подобрались адекватные, умные люди. Но нет. Вот, что происходит, когда на благодатную почву ...
Юрий Бирюков додав 10 нових світлин. 8 хв · Сегодня в Чугуеве много-много нового (и глубоко-модернизированного старого), очень смертоносного железа. Парадокс, но находится рядом с этим концентратом смерти - радостно и... спокойно. Завтра еще громадное количество смертоносного железа ...
Да что там такое с этой гречкой делается? И где ее вообще едят, кроме ...
Ссылка: https://aftershock.news/?q=all Вот сегодня зашёл к нему на главную, см. выше, читаю: грета тунберг выступила против! А это ТОЧНО необходимо обсудить? Очередной бред сивой кобылы явно «нестандартного» читай умственно неполноценного подростка НАДО обсуждать? Или хотя бы ...
«Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Сила его в абсолютной естественности и каком-то особенном реализме. Одним словом, это истинное искусство». @ Джон Леннон - музыкант, поэт, ...