Как будет устроено общество недалекого будущего

топ 100 блогов Сообщество "ПАРТИЯ "ВОЗРОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ "."14.10.2011

 Существующие экономическая и финансовая системы объективно обречены на изменения. Нам пора не только это понять, но и принять. 

Политика, являющая концентрированным выражением экономики, подлежит также кардинальным изменениям.

Любые идеи из области обновления, модернизации, старой модели экономики, финансов, политики обречены на отторжение новым временем, в старые меха нельзя влить молодое вино.

Создание новой модели экономики, финансов, политики займет от нескольких лет до нескольких десятилетий, и вряд ли сейчас можно смоделировать все будущие их элементы. Все, скорее – нет, а отдельные элементы – вполне возможно.

 

Некоторые идеи будущих элементов устройства нового общества (на мой субъективный взгляд):

 

1.      Наличные деньги в любом виде и форме должны быть ликвидированы, полностью выведены из оборота.

2.      Безналичные деньги физических лиц должны находиться на именных счетах. На одного человека должен быть всего один счет, через который будут осуществляться все финансовые операции с момента рождения и до смерти.

Не может быть никаких счетов на получателя. Не может быть заключена никакая сделка купли-продажи недвижимого и движимого имущества без личного счета физического лица.

3.      Денежные средства предприятий и организаций любой формы собственности не могут быть использованы в личных целях любого физического лица без надлежащего оформления и зачисления на личный счет в виде зарплаты, премии, выплаты дивидендов, пособия, благотворительного взноса.

4.      Должно быть установлено предельно допустимое соотношение минимальной и максимальной заработной платы в обществе.  Это, к примеру, может быть 1/100 или 1/1000. Правило должно распространяться на всех: и на чиновников, и на олигархов, и на футболистов, и хоккеистов.

5.      Минимальная заработная плата должна, как минимум, быть в два раза выше прожиточного минимума.

6.      Любой гражданин должен иметь гарантированное право на прожиточный минимум.

7.      Должен быть ликвидирован такой институт, как дача денег в рост, неважно физическим или юридическим лицом.

8.      Банки, финансовые группы не смогут предоставлять гражданам кредиты, процент которых превышает рост инфляции. Не могут предоставлять кредиты под проценты бизнесу. Могут только вкладывать собственные денежные средства и средства по доверенности в реальный сектор экономики, получая прибыль или комиссию только с дивидендов бизнеса. Банки должны стать участниками товарно-денежных отношений, а не спекулянтами и ростовщиками.

9.      Кредитование бизнеса должно осуществляться государством на беспроцентной основе.

10.  Ипотека на приобретения жилья также должна стать беспроцентной и осуществляться от имени государства.

Взятые гражданами ипотечные кредиты государство должно выкупить у банков.

На основании государственного ипотечного кредитования должна быть разработана  система мер, поощряющая деторождение (за первого ребенка – минус 10% кредита, за 2 – минус 20%, за 3 – минус 30%, за 4 – полное погашение), приобретение жилья на Урале, в Сибири, Дальнем Востоке, Севере (минус - существующий северный коэффициент).

11.  В целях повышение рождаемости и материального положения молодых родителей материнский капитал следует выплачивать с рождением первого   ребенка.

 

Принятые экономические меры в комплексе с другими мерами позволят также ликвидировать взяточничество, коррупцию, наркоманию, существенно сократят количество чиновников разных ведомств.

 

Сейчас же распространение наркотиков необходимо признать особо тяжким преступлением, за которое возможно применение высшей меры наказания не только к распространителям, но и организаторам и «крышам».

Взяточничество, коррупцию, чиновничий беспредел надо признать изменой Родине, за которую полагаются самые серьезные виды наказания, вплоть до высшей меры.

Необходимо немедленно принять меры по остановке морального разложения детей и молодежи.

Нецензурная речь должна быть запрещена на телевидении, в кино, Интернет, литературе, общественных местах. Еще двадцать лет назад нецензурная брань в общественных местах считалась мелким хулиганством, теперь же становится чуть ли не нормой. Поверьте, такая норма нас до добра не доведет.

Необходимо в десятки раз усилить и ответственность и надзор за употреблением любых видов спиртных напитков в местах, не предназначенных для этого, в местах продаж.

Несколько слов надо сказать и о так называемой толерантности, о терпимости. Конкретно - терпимости к гомосексуалистам. В большинстве своем гомосексуализм – это болезнь, вызванная рядом причин. Подавляющая часть врачей, психологов, психиатров, социологов сходятся в том, что для профилактики гомосексуализма важно с детства ориентировать ребенка на его принадлежность к определенному полу, у мальчика надо развивать мужские черты характера, у девочек – женские. А на что ориентирует современная толерантность? На что ориентирует телевидение, Интернет, средства массовой информации?

Я толерантно отношусь ко всем больным людям, в том числе и гомосексуалистам, если они не стараются свою болезнь распространить на общество, особенно – его молодую, не сформировавшуюся часть. Пропаганду гомосексуализма необходимо признать не только аморальным  поступком, но и наказуемым деянием.

На других, не менее важных вопросах, обсуждаемых в обществе,  не останавливался, чтобы не раздуть статью до нечитаемой.

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Выбирая подарок к Новому году, вы справедливо считаете, что живая елка - лучший подарок. И думаете: а там в сад люди высадят елочку, и будет экзотическое дерево жить и радовать еще долго! Но так не получится, увы! Сейчас объясню, почему. Елочку, недорогую и в большом количестве, ...
Сегодня на работу не поехал, какой-то затор на дороге случился до обеда. Решил доделать будку для кота. И доделал. Правда, жена еще не до-валяла гнездо, но это мелочи. В общем, установил временно у входа - здесь к розетке ближе. Ну и, кот тут как тут, обследует это дело ...
02. * #карандашами_и_красками * #веснедорогу ...
Неплохой обзорчик от АРИ: http://ari.ru/news/3673/ "...Полковник, конечно, не думал, что ему будут давать поджопников, однако боимся, поджопникам тут не обойдётся. Если Каддафи не похоронят где-то в бункере для него всё может закончится втыканием в задницу ...
Свои ожидания я описала в одном из предыдущих постов. А теперь расскажу о реальности.)) Конечно реальность была абсолютно другой. Для начала мы не смогли доехать до того места, где было запланировано мероприятие. Можно учесть всё, но погоду сложно переспорить. Дожди, шедшие почти всю ...