рейтинг блогов

Олькины котлеты

топ 100 блогов alina_who21.07.2011 Оля-Лайла была моей виртуальной подругой и трудно поверить, что в жизни мы никогда не встречались. Познакомились мы на кулинарном форуме. Стиль ее общения всегда был живой, непосредственный, она всегда писала со множеством восклицательных знаков, отчего казалось, что говорит она быстро, оживленно и... не тихо :). Когда несколько лет назад ей поставили диагноз "рак", это казалось странной ошибкой, с такой девушкой-фонтанчиком разве может такое быть? С ее оптимизмом, решимостью и волей к жизни нельзя было поверить, что она не победит эту ужасную болезнь. Не победила. До сих пор при мысли о ней стоит ком в груди. Я пересмотрела рецепты, которыми она поделилась на Интернете, чтобы в память о ней что-нибудь приготовить. Выбрала вот этот - Олины "Ароматные котлеты": "Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мяса, главное принцип." Под катом - рецепт. Дословно Олиным языком, чтобы сохранить ее голос.

Олькины котлеты


"Для фарша:
  • фарш из индюшиной грудки-500гр
  • 1 большая луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • немного молока
  • соль
  • перец
  • куркума
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • любимые специи
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • мука для панировки
  • масло для жарки
Набор в кастрюлю:
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок-2-3 зубчика
Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Самый настоящий символ морской культуры — это тельняшка. Она не просто форма моряка, а настоящая икона стиля, так и не потерявшая своей актуальности и важнейших функций с течением времени. Появился этот интересный и извечный предмет гардероба благодаря французскому флоту. Там его ввели ...
Сегодня, 18 марта, исполняется 145 лет Парижской Коммуне. День Парижской Коммуны отмечается трудящимися мира в ознаменование победы 18 марта 1871 первой пролетарской революции (см. Парижская Коммуна 1871). Решение отмечать 18 марта как первую успешную попытку рабочих захватить п ...
Потомственный медведь svetlako, всегда с удовольствием замечает уважительное отношение к  мохнатым братьям. В данном случае хочу познакомить читателей с одним вариантом изображения известного медвежьего жеста под названием "Превед ...
Жила-была маленькая девочка... И, хоть так начинаются все на свете сказки, это была совсем не сказка, а самая что ни на есть быль, потому что девочка была абсолютно настоящая, не придуманная кем-то, а родившаяся на этой Земле, которая видела не только подлецов, ничтожеств и злобных дурак ...
Продолжительность жизни мужчин к 2030 году увеличится на 16−17 лет по сравнению с показателем 2000 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на «нулевых слушаниях» законопроекта об изменении пенсионного законодательства в Общественной палате РФ. По его ...