
Олькины котлеты


"Для фарша:
- фарш из индюшиной грудки-500гр
- 1 большая луковица
- 1 ломтик белого хлеба
- немного молока
- соль
- перец
- куркума
- хмели-сунели
- кориандр
- любимые специи
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- мука для панировки
- масло для жарки
- укроп
- петрушка
- сельдерей
- репчатый лук
- лавровый лист
- перец горошком
- чеснок-2-3 зубчика
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!"