Оливки по-ливански
your_food_today — 09.12.2024 Ещё один рецепт для ФМ Предновогодний.Ингредиенты:
Оливки зелёные — 1 банка,
Оливки чёрные — 1 банка,
Чеснок (крупные зубчики) — 4 шт.,
Лимон — 3-4 кружочка,
Укроп — 4 веточки
Приготовление:
С оливок слить рассол, дать им немного обсохнуть (можно промокнуть бумажный полотенцем).
Чеснок очистить и разрезать на половинки. Укроп вымыть, тщательно обсушить и крупно нарезать. Отрезать 3-4 кружочка лимона (можно разрезать их напополам, а можно оставить целыми).
Выложить оливки в глубокую миску, добавить укроп, чеснок и лимоны. Хорошо перемешать и в выложить в банку.
Залить всё оливковым маслом и закрыть банку (не герметично). Оставить при комнатной температуре на 1 день, затем убрать в холодильник на 5-6 дней.
Оливки становятся заметно вкуснее, а ещё у вас остается вкусное ароматное масло, которое можно добавлять в салаты и другие блюда. Если у вас нет оливкового масла или вам просто не хочется тратить его на этот рецепт, замените его рафинированным подсолнечным.
|
</> |