Олин др 10 лет

топ 100 блогов toivoa14.05.2023 Олин др 10 лет dr_lj

До этого года я устраивала детям домашние праздники. В этом году поняла, что не потяну по совокупности обстоятельств, и Катерине сама предложила покупной квест. Но там приезжали в гости москвичи, которые в итоге сами свозили детей на квест, и дома были со мной, и Юра был в гостях, и все они помогали с готовкой-уборкой-детьми, и квест все-таки был цельным отдельным мероприятием. В общем, мне было грустно, что не домашний праздник, но в целом все прошло очень хорошо и относительно недорого.

Оля запросила на др лазертаг. Мне эта идея сразу не нравилась, я честно погуглила (воля именинника - закон), но там все какие-то бестолковые и дорогие предложения, в основном неудобно территориально. Я уже думала уговорить ее на что-нибудь еще, но вступился Коля, присоединился к поискам места и предложил сводить детей в Маза-парк (это такой большой развлекательный комплекс, включающий и лазертаг тоже, с системой единовременного входного билета на всё). Я там была когда-то много лет назад, еще до рождения детей, ничего не помнила уже, а дети с папой были буквально в прошлом году (я тогда почему-то не смогла к ним присоединиться). Я была морально готова потратить около 1тр на ребенка и всего около 10тр на развлекательную часть мероприятия. В Маза-парк школьные билеты 1200р и я со скрипом согласилась, что если гостей будет не более шести (то есть, восьми детей включая моих), то ладно. На самом деле оказалось, что это только в будни, а в выходные школьный билет 1700р, но узнала я об этом уже только на месте, когда отказываться было поздно. В итоге, включая мой, билеты стоили нам 14200р и это та сумма, которую я совершенно однозначно не готова была платить за детский праздник, если бы знала заранее.

Плюс на вопрос об угощении Оля озвучила "пирог с капустой", а пироги - это то, что, по опыту, целесообразнее таки купить готовое, чем делать самой (особенно в состоянии глобального цейтнота). В дополнение взяла еще "пирог закусочный" с ветчиной и сыром (я такое не люблю, но дети любят по аналогии с пиццей, о чем мне вовремя напомнила Катюшка). Сама запекла куриные грудки, сварила картошку, сделала компот, приготовила безе (которое толком не взбилось). Приготовила торт:по желанию именинницы шоколадный с малиной - основа "раз-два-три" от Энди Шефа, полкило припущенной малины, загущенной желатином, сливочный мусс с темным шоколадом, глазурь гурме от того же Энди Шефа. Как получилось, не знаю, так и не попробовала его еще. И еще Оля запросила шоколадные фигурки (выдать детям растопленный шоколад, белый, темный и их смесь, выдать формочки для конфет и всякие мелкие наполнители типа ореховой крошки, сушеного апельсина и сублимированной малины).

В общем, в пятницу я готовила, работала и убирала квартиру (без Коли у нас жуткий бардак), утром продолжила, так что встала в половине шестого утра и очень мало успела поспать. Еще и с по работе дизайнер параллельно поймала (вот как она догадалась, что я буду готова отвечать ей на рабочие вопросы в семь утра в субботу??). В девять выдвинулись с детьми в сторону парка. Я сразу предлагала родителям гостей вариант не везти детей самим, а чтобы подошли к нам к девяти и мы вместе доберемся на трамвае, но из шести человек к нам присоединилась только одна девочка. И еще одну с папой мы встретили по дороге - они как раз шли на такси. Доехали, встретились с остальными, оплатили вход (эти нехорошие люди из Маза-парка заранее по телефону настаивали на наличии оригинала свидетельства о рождении или ученического для продажи школьного билета, хотя на деле им конечно оказалось достаточно просто взглянуть на детей). И еще туда нельзя с едой и напитками, а покупать что-то на месте я была не готова от слова "совсем", и так из бюджета выбивались. Поэтому воду и орешки протащила контрабандой, но понадобились они, кстати, минимально.

Маза-парк ужасен. Ну то есть, наверное, это просто совсем-совсем не мое :-( Будто огромная китайская свето-звуковая игрушка. Много мигающих лампочек, мельтешащих горящих экранов и очень ОЧЕНЬ громко. Вскоре у меня разболелась голова, затошнило, и голова все еще побаливает даже сейчас. Компьютерные игры (дети засели вначале и потом, а Катюшка и Ярик так и играли большую часть времени - ну хотя бы в игру приятно выглядящую и потом в Майнкрафт) и VR-очки (кто из наших развлекался с ними, но не все, кажется), лазертаг (я не пошла, дети отыграли одну получасовую игру и записываться сразу на новую не стали), большое поле для роликов и самокатов с огромным экраном с непрерывно крутящейся видео-рекламой (сразу выдают и просят надеть полную защиту, но все это явно очень старое, липучки не липнут, размеры не подходят, надевать крайне долго и неудобно - в общем, дети туда дошли один раз и покатались в итоге меньше по времени, чем надевали все это с моей помощью), "5D кино" (явно очень древние мультики с прямо таки неприлично низким по нынешним временам качеством отрисовки, вызывает тошноту и головную боль - и мне самой именно на этом поплохело, а Катюшка и Ярик сходили туда перед самым уходом из парка и потом их обоих рвало в трамвае), боулинг (я так и не поняла, дошли туда дети или нет, вроде собирались); машинки типа тех, что с палками в лунапарках (дети катались с радостью); аэрохоккей (вот тут даже я поиграла с Оленькой и еще одной девочкой, люблю его); баскетбольные автоматы (вот никогда не понимала их, а тут даже поиграла сама с радостью, потому что это было практически единственное развлечение, доступное мне), куча разных отдельно стоящих игровых автоматов с экранами (дети с радостью играли в какие-то гонки на мотоциклах), бык-родео (туда можно было только в 12 лет, Катюшка радостно пошла и потом довольно рассказывала, что "удержаться на нем невозможно"). Биллиард и дротики детей не заинтересовали вовсе. А в 14.00 открылся аквагрим. Причем разный у разных девушек и все в рамках билета, без дополнительной платы - полумаской вокруг глаз, сбоку от одного глаза, блестючий на руке (приклеивают трафарет, мажут специальным клеем и посыпают блестками, после чего трафарет убирают), прически-косы... Я изначально думала, что мы где-то до двух там и пробудем как раз (с десяти-то утра), и дети к этому моменту уже в самом деле изрядно устали и оголодали. В итоге ушли в три, причем Оля успела поплакать, потому что сразу несколько ее подружек захотели прическу, а это долго, и ждать столько она уже не была готова. В итоге ушли из парка в три, все с аквагримом на лице и на руке (кроме Ярика и Катюшки) и четверо еще и с прическами (причем ни Оля, ни Катюшка прическу как раз не хотели). У меня с собой был запас воды, бананов, крекеров и орешков, так что под конец я уже просто выдала детям ключи от шкафчиков, чтобы они могли уже спокойно поесть за турникетами, а сама пока дожидалась оставшихся.
В целом отслеживать восемь десятилеток (ну, Катюшке 12 лет) в таком большом пространстве оказалось задачей куда более сложной, трудной и нервной, чем вести самой полноценный домашний праздник. Я только и делала, что бегала-искала кого-нибудь, разруливала что-то, помогала и пересчитывала детей (я же несу за них ответственность!). И все это среди вот этого раздражающего мельтешения экранов и лампочек, и грохота. Ужасно. Сама только сыграла три раза в аэрохоккей, покидала мячик в кольцо и один раз покаталась с виртуальных горок в 5D кино (пока они были в лазертаге). Впрочем, дети остались довольны, а это главное.

Домой доехали благополучно (хорошо в Маза-парке, что прямо от него ходит до нас прямой знакомый 45 трамвай). Дома я даже не стала раздвигать стол, просто выдвинула его на середину, восемь человек вполне поместились вокруг. Быстро накрыла им (пироги специально заказала еще накануне вечером), поели (курицей с картошкой заинтересовались только Ярик и я сама). Хорошо пошли черешня и клубника, купленные накануне на Сенном (большая часть ягод ушла в компот конечно, но кое-что было в достаточно хорошем состоянии). Потом поела наконец сама, потому что уже не могла, позавтракать я конечно не успела. Дальше организовала им торт с безе, желе и чаем (мне даже свечек чудом хватило, хотя позаботиться о них заранее забыла как обычно), и практически сразу занялась организацией фигурок из шоколада. Я сейчас перед отъездом освобождаю постепенно морозилку, поэтому там удалось организовать целую пустую полку и с застыванием шоколадок вообще не было проблем. На самом деле, очень рекомендую как развлечение для детского праздника. Суть происходящего - дать детям наесться шоколадом :-) Кое-что они конечно унесли с собой, но, кажется, сильно меньшую часть. Ну и повторюсь, по организации все элементарно: растопить в чашках темный, белый и молочный (или смесь темного с белым) шоколад, выдать разные формочки и кондитерские мелочи - ореховую крошку, сублимированные ягоды, сушеные апельсины, кондитерские посылки, еще можно было мелко резанные цукаты (но у меня не было). И еще можно было часть белого шоколада покрасить жирорастворимыми красителями, это я хотела сделать, но в итоге не успела - постоянно надо было растапливать им новые порции шоколада в чашках. Тут пришел Юра за Яриком и помог мне прибрать со стола, за что ему большое спасибо.

А потом они сами играли, а я уже просто жала, когда наконец все гости разойдутся и я смогу переместиться в постель. Вот непонятно. Прогонять неприлично, а как просто намекнуть, что уже пора расходиться, непонятно. Приходится ждать, пока сами родители свяжутся с вопросом, не пора ли забирать, и им можно радостно ответить, что да, пора! Последнюю девочку забрали уже только в восьмом часу, и в восемь вечера я легла наконец спать. И уснула почти сразу. А мои сами как-то уже укладывались спать позже (тем более, сегодня воскресенье, так что не критично).

В общем, праздник однозначно удался (и это главное), праздник вышел самым дорогим из всего, что я когда-либо устраивала детям, праздник оставил смешанные чувства.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ежели кто не в курсе, про что я, вот тута все прописано, там немножко. Сегодня 2000. А вот моя подруга мне тут недавно похвасталась, что она умудрилась нафигачить книжку за 3 недели. И сегодня она у нее вроде как ужо из печати выходит. А ...
За последние 5 лет психология водителей сильно изменилась. В Москве! Если раньше приходилось долго и нудно объяснять людям очевидные вещи, то теперь многие водители всё понимают сами, а некоторые даже готовы менять свой образ жизни. Это ли не чудо, друзья? Это ли не прекрасно? Чтобы ...
Как помнят давние читательницы, у меня сегодня опять именины. Это значит, что журналу maiorova исполняется семь лет. Первый пост связан с тем, что смиренную авторшу сего дневничка, идущую домой с младенцем Эмилией в слинге, едва не благословили бутылкой по голове. С учётом ...
В Грузию ехать я не хотела. Я уже там была, зачем по два раза ездить в одну и ту же страну, когда у меня еще весь мир не объезжен? Но муж очень очень хотел, и таки меня уболтал, пообещав в следующем году отдать мне право выбора направления полета. А тут и наши друзья, узнав про нашу ...
Никакого ответа не будет и в Кремле утерлись, как всегда. Поэтому турки могут и дальше сбивать российские самолеты и им за это ничего не будет. Тем более сам Шойгу в Египте заявляет, что РФ наладила контакты с Турцией. Так что мой прогноз на дальнейшее развитие событий такой. Еще неде ...