рейтинг блогов

«Ольха», «Нептун» и пр.

топ 100 блогов andrei_bt29.11.2020 По поводу недавних новостей, как-то все совсем непонятно.
«Ольха», «Нептун» и пр.
Недостаток заказов для Вооруженных Сил Украины и эпидемиологическая кризис вынудили предприятие пойти на тяжелые шаги
 ГАХК "Артем", входящая в состав ГК "Укроборонром", переходит на однодневный рабочую неделю.  Это предприятие является одним из ключевых производителей ракетного вооружения Украины и участвует в серийном производстве таких высокоточных систем, как "Нептун" и "Ольха".
О причинах такого тяжелого решения в эксклюзивном комментарии для Defense Express сообщил глава ГАХК "Артем" Владимир Зимин.

"На сегодняшний день у нас нет больших действующих контрактов по Государственному оборонному заказу, которые могли бы загрузить наши производственные мощности, хотя мы освоили и готовы поставлять для МОУ такие необходимые изделия как снаряд 152-мм снаряд ОФ29 и РС-80. С первого квартала 2021  "Артем" вынужденно переводит около 70% работников на однодневный рабочую неделю. Это 1200 человек.
Работать полную неделю останется только "ядро" с 500-600 специалистов. Они будут выполнять имеющиеся контракты, в том числе экспортные, которые еще держат предприятие "на плаву ", - сообщил Владимир Зимин.

Как добавил руководитель предприятия, пока существования ГАХК "Артем" проходит исключительно благодаря иностранным заказам.  Работы по поставке "Ольха" и "Нептуна" до сих пор находятся на этапе обсуждения.
 "Учитывая сложную ситуацию, большие затраты на теплоносители, эпидемической ситуации и угрозу полного локдауна, к сожалению, это единственное возможное решение. Как только ГАХК" Артем "получит стабильный заказ для государства, мы сможем дать людям работу", - подчеркнул Владимир Зимин.


На это был дан ответ МОУ –

В Генштабе ВСУ объяснили почему закупают "Ольху" и раскрыли количество этих высокоточных ракет

 "Когда ДОЗ верстался и вышел на другие уровни утверждения, начались вопросы - а чего вы" Ольху» не покупаете? Это же поднимает наш оборонно-промышленный комплекс, я говорю - я вам докладываю, потому что у меня 98 ракет" Ольха "лежит на  складах и я их сегодня на войне не применяю. А я вам написал то, что мне сегодня нужно на войне, где люди гибнут. Вот я написал. Вот мне дайте в первую очередь. Затем, давайте "Ольху", - рассказал Главнокомандующий Вооруженных сил  Украина.
Отметим, что 98 единиц ракет "Ольха" хватит на восемь полных залпов одной пусковой установки.
Также он отметил, что Генштаб не обязан поддерживать те или иные украинские оборонные предприятия или отдельные отрасли промышленности.  Он является потребителем конечной продукции, а не спонсором отечественного ОПК.  Исходя из этого и происходит формирование потребностей для армии.

Целиком читать см - Ссылка

И далее:
Минобороны Украины на 2021 вдвое увеличило государственный оборонный заказ для ГАХК "Артем

Кроме этого, подготовлены дополнительные заказы неуправляемых авиационных ракет, ракетных комплекса "Нептун" и ракет для комплекса "Ольха" на сумму около 900 млн. Грн., В которых ГАХК "Артем" является главным исполнителем или соисполнителем.
Минобороны отреагировало на заявления руководства ГАХК "Артем", что с начала 2021 предприятие переходит на однодневный рабочую неделю, а также на то, что заказов на "Нептун", "ольха", РС-80 и снаряды нет.

В Минобороны отмечают, что в 2020 году со стороны оборонного ведомства профинансировано выполнение ГАХК "Артем" опытно-конструкторской работы по разработке артиллерийских боеприпасов и снабжения неуправляемых авиационных ракет на сумму 49 млн. Грн.

 "Учитывая это, вопрос контрактов для Вооруженных Сил не может быть критическим для стабильного функционирования предприятия и лежит, скорее, в другой плоскости. Как объективного характера, в частности, пандемии и тотального локдауну, так и субъективных факторов, оборонное  ведомство по этическим соображениям не комментировать ", - отмечается в комментарии оборонного ведомства.

 "Заявления руководства компании о переводе с первого квартала следующего года около 70% работников ГАХК" Артем "на однодневный рабочий неделю вызывают обеспокоенность, поскольку является естественным вопрос: каким образом при таких условиях предприятие планирует выполнять свои обязательства по гособоронзаказу", заявили в  Минобороны.

Ссылка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня, 22 октября, на пл. Ленина прошла несогласованная с властями акция протеста против несправедливого распределения налогов в пользу Москвы под названием «Хватит кормить Москву!» Организаторами акции выступили, в частности Новосибирский ...
Все не так страшно, как мы привыкли думать, если подойти к вопросу похудения осознанно. А именно, узнать, какие же продукты для похудения лучше всего употреблять и которые способствуют сжиганию лишних килограммов, ну или, по крайней мере, не ...
На мониторе - несколько окошек-ссылок на сегодняшние материалы, показавшиеся мне интересными. Словно вешки на зыбкой топи. Есть надежные, на них наступать не страшно. Есть зыбкие, даже на взгляд осклизлые, но без них вперед не пройти... Вот сообщение о выходке т.н. "большой тройки" ...
Как сообщают, на открывающейся 17 октября 2017 года в столице Южной Кореи Сеуле очередной авиационной и оборонной выставке Seoul International Aerospace & Defense Exhibition 2017 (ADEX-2017) будет впервые публично продемонстрирован серйиный образец боевой машины южнокорейского ракетного ...
Оригинал взят у matveychev_oleg в Война в Луганской области 2 июля украинские самолеты нанесли удар по посёлку Станица Луганская и селу Кондрашовка. Последствия военных действий Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС Фото: Валерий Мельников / РИА Новости Фото: ...