Олдхоппостопкохваст :)


Вот на этом месте я прямо отчетливо представляю, как преимущественная часть наших сообщниц пожмет плечами: "Ну и чо?". Да, ессно, это не модный рукоткан (вас не раздражает это слово? буээээ), не бутиковая Оша и даже не винтажный Дидик. Но если это еще читают те, кто помнит меня и мою страсть к Олд Хоппам, думаю, им интересно будет зайти под кат и посмотреть, как это все начиналось и к ему привело.
Вот так сейчас выглядит моя Хоппо-стопка:

Как заметит внимательный глаз, в основании ее - совсем не старый Хопп Тимбукту. Несмотря на то, что он действительно выбивается из концепции, он - альфа моего увлечения этими удивительными шарфами. С него все и началось, вот прямо с этого поста. Младенчику моему тогда было что-то около 8 месяцев, наступала осень и я искала шарф поплотнее. Получив и намотав раз, второй, десятый, намотав на папу и на бабушку, я пропала.

И стала читать о хоппах все, до чего смогла дотянуться. Поначалу я дотянулась до постов Саши-



Но вернемся к коллекции. Самым популярным (ну, или одним из) Олд Хоппом в те времена был Токио - монохромный мелкополосатик. Прошерстив объявления и не найдя его в продаже ни у нас, ни в России, я обратилась за помощью к Кате


Отчетливо видна ёлочка, характерная для Хоппов из третьей линейки.
И вот мой "про-Токио", а на самом деле sand/schwarz:

Никакая не елочка, а прерывистые косые штришки, образующие те самые мелкие полоски. Забегая вперед, на только что приехавшем про-Акапулько те же самые штришки:

После про-Токио у меня появились Москва и Стамбул, а потом Лондон. Моя хоппо-стопка через 5 месяцев хоппоманьячества стала выглядеть так:

Тут можно почитать о ней подробнее, если вы еще не заснули. :) И тогда же, пощупав и помотав Лондон, я поняла, что именно мелкополосатики - это моё. Лондон уехал к новой хозяйке, а я, вооружившись сканом из каталога Хоппа:

(это фото из журнала Оксаны


Я, довольно вяло, надо сказать, пыталась найти длинную Стефани, купить Токио (уходил от меня четырежды!), плюс отслеживала продажи про-про-Токио, вот такого старичка natur/grau из самой первой линейки:

(фото


Плетение в точности, как у Тимбукту.
Через некоторое время на меня буквально сама прыгнула длинная Стефани, вследствие чего я продала недлинную Ане



То самое плетение штришками, метка середины контрастной строчкой, шерстяная "пальтовость" на хлопковом слинге.

Этикетка такая же, как на других мелкополосатиках второй линейки:

Рот-пинк:

Для сравнения Стамбул из третьей линейки:

И современный Тимбукту:

В общем, я невероятно счастлива. Я собрала все мелкополосатики из второй линейки, и для того, чтобы собрать вообще все старые мелкополосатики, мне нужно найти Токио и купить натур/грау. На этом месте можно крутить пальцем у виска. :)

Большое спасибо тем, кто осилил эту простыню и разделил со мной мою радость!
В понедельник будет не кросспост, но похожий пост в шкафу, меньше экспресии и больше информации. :)
Под это дело, наверное, можно снова думать о расширении семейства.
|
</> |