Олаф всегда живой

Сегодня меня огорошило сообщение он сыниной классной "вам надо записаться на ПМПК, вот инструкция, сообщите мне, когда запишетесь".
Схуяли?! - восклицаю я и пишу классной... ну, тот же вопрос, но более вежливо. Мы ровно месяц назад эту чертову ПМПК прошли, вручили ей лично в руки заключение, какого рожна им еще надо?
Ничо не знаю, пишет классная, завуч сказала, что надо еще раз.
Да не может быть, чтобы одну и ту же комиссию два раза подряд, пишу я, дайте телефон завуча.
Звоним.
Спрашиваем.
Окааааазывается, та комиссия была только для того, чтобы сына допустили к еще одной комиссии! И та комиссия прописала "особые условия обучения", которые и будут служить основанием особым условия сдачи ОГЭ. И
Ладно. Смотрим на часы. Без десяти три. В пять сотрудницы ПМПК расходятся.
Хватаю младшего, вызываем такси, рвем когти в Серпухов, ловим тетенек из комиссии и спрашиваем, чо нам теперь делать. Тетеньки поковырялись в бумагах и сказали, что все нормально, в нашем случае больше никаких заключений, справок и прочей макулатуры добывать не надо, надо просто через Госуслуги подать заявление на эту вторую комиссию, прикрепить к заявлению те документы, что у нас уже есть (их передо мной выложили и сказали сфотографировать) - и опять ждать ссылку на онлайн.
Мысленно взвыла, облегченно выдохнула, и мы поехали домой.
Ну, точнее, как - поехали... Попытались. Серпуховские таксисты продолжают страдать херней, нас продинамили три (!) машины, в общей сложности мы отстояли в ожидании такси тридцать пять минут, замерзли, как собаки, устали так же, и я очень надеюсь, что сын не простудился. Я, кажется, да.
Все-таки у нас надо быть очень, очень здоровым и желательно богатым, чтобы быть инвалидом.
/*нечленораздельный мат*/
|
</> |