ОЛАДЬИ КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ
mangiana_irina — 30.07.2024Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они нравятся больше.
Состав:
Kабачки (1 часть); картофель (1 часть); соль; мука; специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их намазывать майонезом – будет очень вкусно. Приятного аппетита!
источник: vegetarianrecept.ru
|
</> |