Оладьи и немного личного

топ 100 блогов imungu18.12.2012 Каждый раз когда я пропадаю из ЖЖ, это означает, что в моей жизни происходят большие перемены. Но о них чуть позже. А пока хочу наверстать упущенное и начну с запоздалых поздравлений с Днем Рождения. Поздравляю Павлика и его маму Лену, Катю Оладьи и немного личногоkatrin_kivi, Наташу Оладьи и немного личногоne_zhe_nka, Оксану Оладьи и немного личногоbigmir81, Светлану Оладьи и немного личногоsvitla_4ok, Наталью Оладьи и немного личногоpiona_lz и Ладу Оладьи и немного личногоlada_matushka и желаю им здоровья, счастья и удачи.

Очень соскучилась по ЖЖ-жизни, по интересным беседам, новым рецептам, красивым фото и теплой дружеской обстановке, которая здесь царит. Боюсь, что всю ленту я не осилю, но за сегодня обязательно прочитаю. А сама хочу показать оладьи. Простое, но вкусное блюдо - как раз то, что нужно, чтобы обратно втянуться в процесс одновременного приготовления и съемки.


Оладьи и немного личного


Начну я с информации для друзей, которые успели меня потерять. А потерялась я в очередной раз из-за больших перемен в моей жизни.

В конце ноября я решилась на большую авантюру и все это время занималась только ей. Уволившись с работы 1 декабря, я занялась созданием собственного интернет-магазина. Вчера состоялось его открытие.

Магазин называется Bon Vintage. В нем продаются украшения ручной работы - винтаж начала XX века и современные авторские работы в ретро стиле. Буду рада видеть вас в гостях - http://www.bon-vintage.ru/. Объективная критика приветствуется.

Обещаю в своем лично-кулинарном ЖЖ не надоедать рекламой. Лишь изредка (не чаще 2-3 раз в год) буду рассказывать здесь о лотерях. А вся информация о новинках, акциях и скидках будет в блоге магазина (http://bon-vintage.livejournal.com/). Текущий же журнал так и останется кулинарным.

Теперь пара слов о моем грядущем Дне Рождения. Решила точно, что в этом году отмечать его не буду, поэтому, дорогие друзья, виш лист не просите - подарки отменяются. Пока магазин отнимает столько сил и времени, что мысли, которые не о нем, только о сне и отдыхе.

А теперь рецепт.

Для приготовления двух порций оладий нам потребуются:
• 100 г муки;
• 1 яйцо;
• 150 мл молока;
• растительное или сливочное масло для жарки (у меня подсолнечное).
Оладьи и немного личного

1. Белок отделяем от желтка и взбиваем его в крепкую пену.
Оладьи и немного личного

2. Желток взбиваем вместе с молоком и мукой.
Оладьи и немного личного

3. Объединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой.
Оладьи и немного личного

4. Обжариваем на масле с обеих сторон на среднем огне, прикрыв сковородку крышкой.
Оладьи и немного личного

Подаем с вареньем.
Оладьи и немного личного

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
   Нужно обязательно сказать, что Советское правительство с первых дней существования еще даже не СССР, а РСФСР всячески, как только возможно, демонстрировало окружающим его хищникам своё максимальное миролюбие и отсутствие каких бы то ни было агрессивных планов. И при ...
  Рабочий класс в лице Коврижкина Руслана Альбертовича ознаменовал окончание трудового будня ритуальным походом в гастроном. В пакете бодро позвякивали две бутылки крымского портвейна, в желудке порхали рижские шпроты, а на душе ...
Двадцать  лет назад в  Уфе  в этот день я ходила лекарства выкупать родителям. Теперь одна аптека за каждой поликлиникой закреплена. Народу нет как ни странно. Лекарств, впрочем, тоже. На 8 рецептов одно дали. Да и выписали не лекарства, а их индийские и российские ...
Движущая сила текста у Быкова — инерцияp.s. поклонники д.л.б. - не спешите ...
Менгеле родился в баварском Гюнцбурге в 1911 году в семье богатого промышленника. Но вместо того чтобы продолжить семейный бизнес, стал врачом. В 1943 году он приехал в Освенцим, став главным врачом Биркенау (одного из внутренних лагерей Освенцима). "Из всех них Менгеле был самым ...