Октябрьский забег по европам. Часть 1

топ 100 блогов chimvol16.10.2011 Всем добрый день в хату. Сегодня ночью вернулся домой, отоспался, опохмелился и теперь можно черкнуть пару слов, да показать несколько фоток из поездки.



За 9 дней освоили маршрут с такими пунктами: Минск (Беларусь) - авто - Каунас (Литва) - самолёт - Бове (Франция) - авто - Париж (Франция) - авто - Версаль (Франция) - авто - Сен-Мало (Франция) - авто - Мон-Сен-Мишель (Франция) - авто - Бове (Франция) - самолёт - Барселона (Испания) - самолёт - Бове (Франция) - самолёт - Каунас (Литва) - авто - Вильнюс (Литва) - авто - Минск (Беларусь). Что-то около 1 800 км за рулём и 5 000 км на самолёте. Это если кому циферки интересны. Все переезды, перелёты, отели, визы, экскурсии, парковки, пропитание и пропивание обошлись где-то по 450 евро. Особенно порадовали перелёты - по 65 Евро с человека за четыре стыковки.

Плотно набитый условно трезвыми пассажирами Боинг рейса Каунас-Бове. Ну, поехали.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Приземлились в Бове на закате, взяли напрокат железного коня и двинули покорять Париж. По пути завернули в деревню Меру, в гипермаркет, прикупить напитков и закусок. Даже в этом захолустье подлые французы поставили нас в ситуацию мучительного выбора. Около сотни марок вина, полсотни сортов сыра, с десяток разных багетов. Это вместо привычного потрвейна "три топора" и плавленого сырка "Дружба". Мы терзались, сомневались, выбирали.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Заселились в пригороде Парижа - Сен-Дени. Самый что ни на есть негритянский район. Серёга заявил, что при бронировании это был один из самых дешёвых отелей без тараканов и с вай-фаем, но вечером на улицу лучше не выходить. Мягко говоря, крайне асоциальные типы по вечерам там бродят. И, не смотря на их интеллигентное "бон суа", "силь ву пле" и "пардон муа", мобилки отжимают на раз-два.

Про парковки в Париже ходят легенды. Что припарковаться в черте города почти нереально, что паркуются парижане плотно, буквально нос к жопе, что выруливая с парковки они, не стесняясь, расталкивают соседей бамперами и спокойно уезжают. Я думал это гипербола. Я думал - гротеск. Оказалось - правда. Вот тут водила припарковал свой ситроен, прижав колёса к железной оградке, уперев нос в деревянный столб и плотно обняв его номерной табличкой. Это норма.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

На кладбище Пер-Лашез не поехали, было далековато от основного маршрута, зато зашли на кладбище Монпарнас. Вместо могилки Джимма Моррисона посетили могилу Сержа Гинзбура. Она необычная. Стоят кусты сирени в кадках, живые цветы в горшках, лежат капустные головы, пачки сигарет, бутылки пива, написанные от руки записки, рисованые портреты Сержа, фотографии.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Ещё такая вот дивная могила с деревянным индюком.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Набережная Сены. Впереди - Нотр Дам де Пари или собор Парижской Богоматери. "- Какой, какой матери? - Парижской. Эээ... Богоматери!" (с)

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Парижские блюстители порядка. Вместо белых коней - белые мотоциклы с красными огнетушителями под седлом. Нарядно.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Нотр Дам де Пари с тыла. Там такой уютный парк со скамейками, в нём приятно присесть и закусить. Кстати, если купить пакет сока, сок выпить, а вместо него залить вина, можно смело ходить по улицам и музеям и утолять жажду, когда появится необходимость. Никто косо не посмотрит. Даже в Лувре, проверено.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Вход в парижское метро. Фонари и ковка.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Монмартр. Лестница, ведущая к церкви Сакре-Кёр. Подниматься тяжеловато, ага.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Сакре-Кёр. Впечатляющий собор. Так же уютно и спокойно, как здесь, мне было только в Киевском соборе Святой Софии.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Панорама Парижа с лестницы Сакре-Кёр.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Знаменитое кабаре Мулен Руж в квартале Красных Фонарей. Внутрь не заходили, на канкан и тёток с ногами не смотрели. Постояли рядом, поели жареных каштанов. По вкусу - чисто наша запечёная в костре картошка, только жёстче и немного слаще.

Октябрьский забег по европам. Часть 1

Ну, остальное потом, чтоб не утомлять.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По телевизору идёт прямая трансляция эстафеты олимпийского огня. В полной тишине, без единого зрителя (привычно оцепленная Россия же, только здесь народ – помеха), по территории Кремля чапает толстый дяденька. Рука не поднимается написать «бежит». Именно чапает. В кромешной тишине по ...
Когда зубами и ногтями Срывал с тебя, благоуханной, Остатки нижнего белья, Звала меня ты, право!, - зверем, И прижимаясь задом к двери, Ты восхитительно дрожала, Меня словами ...
Сейчас, поздно в субботу, не лучшее время для публикации такого поста, но вот толькто что узнал, не могу не поделиться. Как часто бывает, есть у моего близкого друга приятель, про которого я давно и много слышал, но никогда не видел, что неудивительно, потому что живет он, вернее жил, в Мо ...
Ещё несколько небольших замечаний и пояснений по поводу 1-й части лекции уважаемого Альберта Владимировича.  Вопреки утверждениям в некоторых советских источниках, приготовления красного десанта германской авиацией обнаружены не были (об этом говорится и в моём исследовании ). ...
Самые благоприятные и безопасные места для проживания в Будущем Самые благоприятные и безопасные места для проживания в Будущем я указал еще в 2014 году: Алтай, Юг Сибири, север Казахстана. Чем дальше от этих мест, тем личной безопасности станет меньше. Соответственно, чем ближе ...